Frederic Graf aus dem Hotel Atlantic Kempinski Hamburg gewann Anfang Juli den ersten von Ron Botran ausgetragenen Rookie Cup in Berlin. Das Programm des für den Bartendernachwuchs der Mixology-Metropolen Hamburg und Berlin veranstalteten Cocktail-Wettbewerbs beinhaltete vorbereitende Vorträge der Jury: Dirk Becker gab die Geheimnisse der Fasslagerung preis, René Förster präsentierte Whisky-Klassiker auf Rum-Basis. Nach den Workshops und einer Spirituosenverkostung sowie eines Wissenstests rund um das Thema Rum mussten die Bartender in der Bar Galander in Berlin Kreuzberg zwei verschiedene Cocktails mit Foodpairing darbieten. Frederic Graf konnte die Jury mit seinen Interpretationen eines Old Fashioned und eines Manhattan überzeugen.
Der deutsche Botran Brand Ambassador, Matthias Mormann, war sichtlich zufrieden mit dem Ergebnis: „Wir können einen starken Teilnehmer zum europäischen Finale nach Madrid schicken.“
Ende September trifft Frederic Graf in Madrid unter anderem auf seine Kollegen aus Spanien und Schweden, um den europäischen Vertreter für das internationale Finale in Guatemala, dem Ursprungsland von Ron Botran, zu finden.
Frederic Graf, Hotel Atlantic Kempinski, Hamburg
5 cl Botran Reserva 15
0,5 cl Nieport
1 cl Liquor 43
1 x die dritte Phase eines 3 Phasen Espressos aus Guatemala Kaffee
Alles auf viel Eis kalt rühren.
Foodpairing: selbstgemachte Praline aus dunkler halbbitter Schokolade und Guatemala Kaffee.
Quelle: Seven-Spirits