Vor rund einer Woche wurden die Gewinner der deutschen Ausgabe des „New Malt Order“-Wettbewerbs 2017 von Auchentoshan in Berlin ermittelt. Die Bartender Christian Herberholz aus „Das schwarze Schaf“ in Bamberg, Frank Thelen aus der „Roomers Bar“ in Frankfurt am Main und Sascha Geiersberg aus der „Lunalounge“ in Neuruppin haben die zum zweiten Mal im Rahmen der Kampagne „Welcome To The New Malt Order“ ausgetragenen Competition gewonnen. Ihre Cocktailkreationen auf der Basis des Auchentoshan American Oak und mit einer eigens fermentierten Zutat, gepaart mit einer passenden Story und beeindruckenden Präsentation, verhalfen den Bartendern zum Einzug in das „New Malt Order“-Kollektiv.
Zusammen mit neun weiteren Gewinnern aus sechs Nationen werden die drei deutschen Sieger eine fünftägige Reise nach Glasgow in Schottland antreten, um vor Ort in der Auchentoshan Distillery einen Einblick in die Herstellung des dreifach destillierten Single Malt Whiskys der Lowlands zu erhalten. Darüber hinaus werden die Barprofis gemeinsam eine Sonderabfüllung, den Auchentoshan Bartenders‘ Malt 2018, kreieren.
Die erste Sonderedition des „New Malt Order“-Kollektivs, der Auchentoshan Bartenders‘ Malt No. 1, erschien diesen Monat.
Quelle: Beam Suntory