Der Familienbetrieb Steinhauser in Kressbronn am Bodensee präsentiert den Steinhauser Alten Bodensee Brandy 16 Jahre. Der Newcomer soll die Lücke in der Range zwischen dem zwölf- und dem zwanzigjährigen Brandy schließen.
Aus Bodensee-Weinen
Auch für den Steinhauser Alten Bodensee Brandy 16 Jahre destilliert in gewohnter Manier Weine vom Bodensee. Die Reifung läuft in alten Fässern aus heimischer Eiche ab. Nach mindestens 16 Jahren wird unter Zugabe einer Typage und mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent, aber ohne Farbstoff abgefüllt.
Tasting-Notes
Die Nase, so die Tasting-Notes, offenbart Noten von Trockenfrüchten, Vanille und feinen Holznuancen. Am Gaumen zeige sich der Brandy samtig-weich mit einem vollmundigen Fruchtkern, begleitet von dezenten Gewürzanklängen und einem Hauch von Leder. Der Abgang sei langanhaltend, warm und harmonisch.
Jetzt erhältlich
Ab sofort wird der Steinhauser Alte Bodensee Brandy 16 Jahre direkt über Steinhauser wie auch den ausgewählten Fachhandel angeboten. Der Preis für die 0,7-l-Flasche schlägt mit 129,95 Euro zu Buche.
Quelle: Steinhauser