Das Familienunternehmen Giffard mit Sitz in Avrillé im französischen Département Maine-et-Loire erweitert sein Sortiment um einen weiteren Likör. Neu hinzugekommen ist der Giffard Orange Bitter. Kombiniert werden Mazerate aus den Schalen pinker Grapefruits und grünem sowie rotem Rhabarber mit einem Enzianextrakt sowie natürlichen Aromen. Im Nachgang an die obligatorische Süßung kommt der Likör mit einem Alkoholgehalt von 16 Prozent und zusammen mit Farbstoff in Flaschen.
Laut Giffard fällt der Geruch des Giffard Orange Bitter fruchtig aus mit Noten von Orange und eine Hauch Bitterkeit. Am Gaumen dominiere die Orange, ergänzt von den fruchtigen Noten von Grapefruitschale und Rhabarber, was für Frische sorge und von der kräutrigen Bitterkeit des Enzian begleitet werde.
75 ml Sparkling Wine
50 ml Giffard Orange Bitter
25 ml Sparkling water
Glass: Wine glass
Garnish: Orange wedge
Method: Add all the ingredients into a wine glass filled with ice. Mix it quickly with a barspoon. Garnish with an orange wedge and serve.
30 ml Gin
20 ml Giffard Orange Bitter
20 ml Vermouth
Glass: Old fashioned glass
Garnish: Orange slice
Method: Add all the ingredients into an old fashioned glass filled ice. Mix it quickly with a barspoon. Garnish with an orange slice and serve.
40 ml Tequila
25 ml Giffard Orange Bitter
25 ml Lime juice
10 ml Giffard Agave syrup
Glass: Coupe
Garnish: Dehydrated orange
Method: Add all the ingredients into a shaker filled with ice. Shake it well. Strain into a coupe glass. Garnish with a dehydrated orange and serve.
Der Giffard Orange Bitter dürfte zeitnah im deutschen Fachhandel erhältlich sein. Ein empfohlener Preis liegt nicht vor.
Quelle: Giffard