Der Giffard West Cup 2019 ist entschieden: Samuel Treadway aus der „Backbar Union“ in Boston in den USA hat den zwischen den Besten aus 17 Teilnehmerländern ausgetragenen Wettbewerb gewonnen. Dies gelang dem Bartender vor allem durch seine beiden Kreationen „B²“ und „Sailor’s Apothecary“. Der dritte Platz ging an den deutschen Finalisten Sebastian Bauer aus dem „Gelben Haus“ in Nürnberg. Er kredenzte der Jury seine Drinks „Appartment No. 74“ und „Once upon a Thyme“.
by Samuel Treadway, „Backbar Union“, Boston, USA
30 ml Giffard Banane du Brésil
60 ml Avuá Prata Cachaça
1 BL Limettensaft
1 BL Angostura Bitters
by Samuel Treadway, „Backbar Union“, Boston, USA
20 ml Giffard Menthe-Pastille
60 ml Clément Select Barrel
40 ml Sherry
20 ml Giffard Banane du Brésil
20 ml Limettensaft
10 ml Giffard Mandel Sirup
1 dash Angostura Bitters
Meersalz
40 ml Sodawasser
by Sebastian Bauer, „Gelbes Haus“, Nürnberg, Deutschland
40 ml Giffard Framboise de Ronce
20 ml Palo Cortado Sherry
1 dash Mediterranean Rosemary Bitter
3 dash Zitronensäurelösung*
Filler Sodawasser
* Zitronensäurelösung: 1:2 Zitronensäure mit Wasser mischen
by Sebastian Bauer, „Gelbes Haus“, Nürnberg, Deutschland
30 ml Giffard Menthe Pastille
20 ml Thymian Shrub**
20 ml Zitronensaft
10 ml Bigallet Thymian Likör
Filler Dry Tonic Water
** Thymian Shrub: Apfelessig und weißer Balsamessig 1:1 mischen (je 200 ml). Die doppelte Menge Giffard Rohrzuckersirup hinzufügen (400 ml) und auf 60° erhitzen. 10-15 frische Thymianzweige hinzufügen und 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in Flaschen abfüllen.
Anmerkung: Sebastian hat diesen Drink mit Wunderbeeren serviert, welche durch das enthaltene Enzym Miraculin den Geschmack des Cocktails verändern. Damit konnten die Gäste und die Jury zwei verschiedene Drinks erleben.
Quelle: Giffard

