Die Hardenberg Distillery im niedersächsischen Nörten-Hardenberg relauncht ihren Hardenberg Dreikorn. Nicht nur gibt es ein in weiten Teilen neues Design, auch der Kornbrand selbst ist vollkommen neu.
Steckte hinter dem Hardenberg Dreikorn bisher ein Blend dreier Kornbrände, liegt künftig ein einziger Kornbrand auf Basis dreier Getreidesorten vor. Auf Rohbrand- und Feinbrandkolonnen destilliert wird eine Maische aus Weizen, Roggen und Gerste – vielfach aus eigenem Anbau. Das Alkoholvolumen wird bei 40 Prozent eingestellt. Außerdem kommt es zu einer mehrmonatigen Ruhephase in Eichenholzfässern. Zusätze sind nicht im Spiel.
Gegen Ende dieses Monats wird der relaunchte Hardenberg Dreikorn erhältlich sein. Was das Design anbelangt, setzt man zwar weiterhin auf die gleiche Flaschenform, reduzierte aber die Etiketten zugunsten einer hinzugekommenen Reliefprägung des Keilerkopfs. Der empfohlene Preis wird mit 18,99 Euro je 0,7-l-Flasche zu Buche schlagen.
Quelle: Hardenberg-Wilthen