Die Black Forest Distillers in Loßburg im Schwarzwald launchen den Monkey 47 Distiller’s Cut 2021. Als sogenanntes „Species Rara“, das die 47 Botanicals umfassende Rezeptur des originalen Monkey 47 Schwarzwald Dry Gins ergänzt, hat das Team um Gründer Alexander Stein die Goldmelisse auserkoren. Die auch als Indianernessel oder Oswego Tea bekannte Schlüsselzutat wurde eigens von Gerhard Daumüller auf dem Keltenhof bei Filderstadt angebaut. Hinzu gestoßen sind die von Hand gepflückten und getrockneten Blütenblätter im Zuge einer zusätzlichen Destillation. Abgefüllt wurde der Dry Gin mit einem Alkoholvolumen von 47 Prozent und ohne Filtration. Das Resultat wird als weich und elegant mit einer raffinierten, würzigen Kopfnote und einer Spur von Zitrone beschrieben.
Ab sofort ist der Monkey 47 Distiller’s Cut 2021 im Rahmen einer Verlosung über den „Monkey Kiosk“ getauften Online-Shop und voraussichtlich auch zeitnah im gut sortierten Fachhandel erhältlich. Wie viele Flaschen aufgelegt wurden, ist nicht bekannt. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt nicht vor.
Quelle: Black Forest Distillers