Das im Kern bisher aus fünf Qualitäten bestandene Sortiment von Ron Cristóbal hat Zuwachs bekommen. Neu dabei ist mit dem Ron Cristóbal 151 ein mit einem hohen Alkoholvolumen von 75,5 Prozent ausgestatteter Rum. Unverändert zeichnet die Brennerei Alcoholes Finos Dominicanos in der Dominikanischen Republik für die Herstellung verantwortlich. Destilliert wird in einer Column Still auf Grundlage des Safts eigen angebauten Zuckerrohrs. Daraufhin kommt es zu einer Reifung über einen unbekannten Zeitraum in Ex-Bourbonfässern im tropischen Klima. Ob vor dem Abfüllen noch nachgesüßt oder gefärbt wird, ist nicht klar.
Laut den offiziellen Tasting-Notes bietet der Geruch des Ron Cristóbal 151 süße dunkle Schokolade mit einem Hauch von Gewürzen und braunem Zucker. Geschmacklich sei der Rum frisch und grasig mit der Süße von Melassesirup und einem Abgang mit Karamell und Bourbon-Vanille.
Aktuell gelangt der Ron Cristóbal 151 in den gut sortierten Fachhandel in Deutschland. Eine unverbindliche Preisempfehlung wurde bisher nicht kommuniziert.
Quelle: 1423 World Class Spirits