High Ester: Kirsch Import und Oldman Spirits bringen Captain Cane Eierlikör

Rechtzeitig für das nahende Osterfest bringen Kirsch Import und Oldman Spirits den Captain Cane Eierlikör auf den Markt. Anders als gewöhnlich setzen die Partner aus Norddeutschland für ihre Komposition auf High Ester Jamaica Rum.

Captain Cane Eierlikör
Bild: Kirsch Import

Mit High Ester Jamaica Rum

Während über die Zusammensetzung des Eierlikörs selbst kaum etwas bekannt ist, liegt der Fokus klar auf dem zugeführten Jamaica Rum. Dieser weist als frisch aus der Pot Still gekommenes Destillat einen Estergehalt von über 700 Gramm pro Hektoliter reinen Alkohols auf. Zudem erfährt er eine fünf Jahre lange Reifung. Aus welcher Brennerei auf Jamaika der Rum allerdings stammt, verbleibt im Dunkeln. Das Alkoholvolumen des Likörs wird bei 15 Prozent eingestellt. Die Mindestvorgaben für Eierlikör lauten 150 Gramm Zucker pro Liter und 140 Gramm Eigelb pro Liter.

Im Eintreffen

Der Captain Cane Eierlikör erreicht aktuell den Handel. Dort wird die 0,7-l-Flasche für eine unverbindliche Preisempfehlung von 24,90 Euro gehandelt. Die Rede ist von einer Verfügbarkeit „nur für kurze Zeit“.

Quelle: Kirsch Import