Heiß gemixt: Glenmorangie mit sechs Drinkideen für Herbst und Winter

In den letzten Jahren ist die Nachfrage nach sogenannten Hot Drinks sprunghaft angestiegen. Diesem Trend widmet sich nun auch die Glenmorangie Distillery in den schottischen Highlands. Die Brennerei veröffentlicht gleich sechs Drinkideen auf Grundlage ihrer Single Malts, die im Herbst und im Winter einheizen sollen.

Winter Apple Toddy
Bild: Moët Hennessy
„Winter Apple Toddy“
„Winter Apple Toddy“

50 ml X by Glenmorangie
75 ml Apfelsaft naturtrüb
25 ml gepresster Zitronensaft
1 Teelöffel Honig
Zimtzucker

Garnitur: Orangenzeste (Schale) in Streifen

Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf den Whisky, in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen lassen. Den Rand einer hitzebeständigen Glastasse anfeuchten und in Zimtzucker umgekehrt tauchen, dann mit dem heißen Apfel-Zitronensaft füllen. Anschließend den Glenmorangie X dazugeben und umrühren.

Winter Old Fashioned
Bild: Moët Hennessy
„Winter Old Fashioned“
„Winter Old Fashioned“

50 ml X by Glenmorangie
1 Teelöffel Demerara Zucker
3 Spritzer Angostura Bitter

Garnitur: Zimtstange und Orangenzeste (Schale)

Zubereitung: Alle Zutaten in ein Glas geben und rührend den Zucker auflösen. Mit großem Eiswürfel weiterrühren.

Pumpkin Scotch Latte
Bild: Moët Hennessy
„Pumpkin Scotch Latte“
„Pumpkin Scotch Latte“

50 ml Glenmorangie The Original 10 Jahre
50 ml Espresso
50 ml Monin Pumpkin Spice Sirup
100 ml heiße Milch

Garnitur: Milchschaum, dünne Orangenscheibe mit Zimt überstäubt

Zubereitung: Alle Zutaten in ein hitzebeständiges Glas bzw. Tasse geben und gut umrühren.

Fireside Mule
Bild: Moët Hennessy
„Fireside Mule“
„Fireside Mule“

50 ml Glenmorangie The Original 10 Jahre
125 ml Ginger Beer
25 ml gepresster Zitronensaft
25 ml Apfelsaft naturtrüb
Etwas Zucker, Spritzer Angostura Bitter

Garnitur: Ingwer-Keks

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen lassen und anschließend in eine hitzebeständige Glastasse umfüllen.

Mulled Morangie
Bild: Moët Hennessy
„Mulled Morangie“
„Mulled Morangie“

30 ml Glenmorangie Lasanta
100 ml Glühwein
50 ml Apfelsaft naturtrüb
½ Orangenscheibe
1 Teelöffel Demerara Zucker

Garnitur: ein Cocktailspieß mit Rosmarinzweig, Orangenscheibe und frischen Cranberrys

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen lassen und anschließend in eine hitzebeständige Glastasse umfüllen.

Quinta Hot Chocolate
Bild: Moët Hennessy
„Quinta Hot Chocolate“
„Quinta Hot Chocolate“

50 ml Glenmorangie Quinta Ruban
50 g dunkle Schokolade geraspelt oder gehackt
50 ml flüssige Sahne
Prise Salz
1 Teelöffel Demerara Zucker

Garnitur: leicht geschlagene Sahne mit Kakao bestreut, Orangenzeste in Streifen

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist, nicht kochen lassen und anschließend in ein hitzebeständiges Stielglas umfüllen.

Quelle: Moët Hennessy

Preisvergleich
X by Glenmorangie (1 x 0,7 l)
Preis: € 24,90 (€ 35,57 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 26,97 (€ 38,53 / l)
Versand: € 4,90
Preis: € 28,90 (€ 41,29 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 28,90 (€ 41,29 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 28,99 (€ 41,41 / l)
Versand: € 6,95
Preis: € 28,99 (€ 41,41 / l)
Versand: € 5,95
Stand 19. April 2024 00:16 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.