Dessertklassiker: Nordbrand Nordhausen mit zwei neuen Balle Eierlikören

Vor kurzer Zeit erweiterte das Unternehmen Nordbrand Nordhausen sein Portfolio um zwei neue Eierliköre der historischen, norddeutschen Marke Balle. Inspiriert sind Balle Tiramisu und Balle Crème Brûlée von den gleichnamigen Dessertklassikern. Hinsichtlich der Beschaffenheit der Eierliköre hält sich der Hersteller bedeckt. Allem Anschein nach auf neutralem Alkohol basierend, stößt eine unbekannte Menge Eigeld – mindestens jedoch 140 Gramm pro Liter – hinzu. Wie die Aromen von Tiramisu beziehungsweise Crème Brûlée zustande kommen, ist nicht klar. Der Einsatz von Milchprodukten ist jedoch wahrscheinlich. Nach der mindestens 150 Gramm pro Liter umfassenden Süßung wird mit einem Alkoholvolumen von jeweils 14 Prozent abgefüllt. Eine Färbung erscheint naheliegend, bleibt aber zunächst unbestätigt.

Balle Tiramisu
Bild: Nordbrand Nordhausen
Balle Crème Brûlée
Bild: Nordbrand Nordhausen

Sowohl der Balle Tiramisu als auch der Balle Crème Brûlée ist im gut sortierten Handel verfügbar. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 5,99 Euro je Variante und 0,7-l-Flasche.

Quelle: Nordbrand Nordhausen

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Balle Crème Brûlée (1 x 0,7 l)
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