„DEgroni“: Robin Lühert mixt mit Pussanga deutschen „Negroni“

Schon oft haben sich Barprofis an Twists des italienischen Klassikers „Negroni“ gewagt. Während für gewöhnlich lediglich einzelne Ingredienzen des Drei-Zutaten-Drinks ausgetauscht werden, hat Bartender Robin Lühert mit dem Ziel eines „DEgroni“ vor Augen alle Bestandteile mit deutschen Pendants ersetzt. Anstelle des italienischen Bitterlikörs wählt der Barchef des „Bar + Café Esprit“ in Göttingen den Pussanga, einen Likör von HS Heidelberg Spirits.

DEgroni
Bild: Pussanga

„Pussanga mit 38% ist unheimlich komplex, denken wir nur an die zahlreichen Aromen, wie Vanille, Kardamon, Granatapfel. Dazu kommt die charakteristische Schärfe aus Chilischoten und Ingwer und die Bitternoten aus den südamerikanischen Pussanga-Pflanzen. Es lässt sich unheimlich filigran damit arbeiten“, erklärt Robin Lühert. Weiter setzt der Barprofi auf den Werner Wermut PN Red und den Stork Club Bio Rye Gin. Dazu führt er aus: „Werner Wermut, der ja zu hundert Prozent aus Pinot Noir Trauben besteht, verhält sich sehr fruchtig und harmoniert wunderbar mit Pussanga. Dazu der in seiner Architektur zitronenfrische und mit würzigen Wacholderaromen ausgestattete Rye Gin von Stork Club, der noch einmal für kräftigen Geschmack sorgt. Die Kombination der drei Zutaten ist ein Volltreffer. Meine Stammgäste lieben es.“

DEgroni
Bild: Pussanga
„DEgroni“
„DEgroni“
by Robin Lühert, „Bar + Café Esprit“, Göttingen

3 cl Stork Club Bio Rye Gin
2 cl Pussanga
3 cl Werner Wermut PN Red

Quelle: HS Heidelberg Spirits

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Stand 19. April 2024 19:12 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.