Christian Korfer aus der Bar im „Living Hotel Großer Kurfürst“ in Berlin steckt hinter der Cocktailkreation „The 4 Senses“, die ganz im Zeichen des Aalborg Dild Akvavits und dessen von Dill geprägten Geschmacksprofils stehen soll. Den frisch-würzigen Akvavit aus Dänemark kombiniert der Bartender unter anderem mit Salatgurke, Ayran, Himbeersirup und Ingwersirup. „Während eines Tastings bin ich auf Aquavit und seine Trinkkultur aufmerksam geworden. Bis dato dachte ich, dass die nordische Spirituose immer pur und eiskalt getrunken wird, aber das sie zudem eine tolle Zutat in Drinkkreationen ist, wurde mir vor allem danach beim Mixen bewusst“, so Christian Korfer. „Ich bin mittlerweile richtig in Aquavit-Laune“, erzählt der Berliner. „‚The 4 Senses‘ kommt richtig gut bei unseren Gästen an.“
by Christian Korfer, Bar im „Living Hotel Großer Kurfürst“, Berlin
5 cl Aalborg Dild Akvavit
2 cl Himbeersirup
1 cl Ingwersirup
8 cl Ayran
1 Stängel Dill, frisch
2 Scheiben Salatgurke
Glas: Weckglas
Garnitur: Gurkenscheibe, Dillzweig, Himbeere
Zubereitung: Aalborg Dild Akvavit in den Shaker füllen, danach alle anderen Zutaten dazugeben und hard shaken. Double strain in ein Weckglas und mit Gurkenscheibe, Dillzweig und Himbeere garnieren.
Quelle: Eggers & Franke