Cocktails: „Stollen 1930“ präsentiert drei Gin-Kreationen

Die Gin-Bar „Stollen 1930“ ist eine moderne Speakeasy-Bar mit dem Flair der 30er Jahre. Das kleine Kellergewölbe befindet sich 90 Meter tief im Felsstollen direkt unter der Festung Kufstein und ist Teil des bekannten Auracher Löchl, einem der ältesten Weinhäuser Österreichs. Derzeit befinden sich 828 verschiedene Gin-Labels hinter der Bar, was genug für einen offiziellen Eintrag im „Guinness Book of Records“ ist. Der stolz auf die größte Gin-Sammlung der Welt blickende Stollen-Initiator Richard Hirschhuber hat nun mit seinem Team drei eigene Drinks kreiert: den „Stollen Margarita“, den „Träumerei-#8-Gincoloda“ sowie den „Ginouverdure“.

Stollen Margarita
Bild: Stollen 1930
„Stollen Margarita“
„Stollen Margarita“
– männlich, intensive, salzige Note –

5 cl Curio Gin
2 cl Cointreau
1 cl Agaven-Nektar
2 cl frisch gepresste Limette
Spray of Mezcal Gin
Sellerie-Salzrand

Träumerei-#8-Gincolada
Bild: Stollen 1930
„Träumerei-#8-Gincolada“
„Träumerei-#8-Gincolada“
– sommerfrisch, verträumt, anders –

5 cl Tonka Gin
2 cl Kokosmilch
1 cl Sahne
fill up in Ananassaft

Ginouverdure
Bild: Stollen 1930
„Ginouverdure“
„Ginouverdure“
– feminin, erfrischend, französisch, romantisch –

2 cl G’Vine Gin
2 cl Lillet
2 cl St. Germain
Grapefruit Bitters
Tonic
1 cl Zitronensaft

Quelle: Stollen 1930