Der Sommer 2018 steht vor der Tür. Rechtzeitig liefert der in Norwegen beheimatete Hersteller des Linie Aquavits und des Lysholm No.52 eine Auswahl von vier Drinkempfehlungen, die von deutschen Barprofis zum genüsslichen Abkühlen an lauen Sommerabenden kreiert wurden.
by Robin Sieber, „Sullivan“, Frankfurt am Main
5 cl Linie Aquavit Double Cask Port
3 cl pinker Grapefruit Saft
3 cl Golden Kiwi-Sauvignon-Blanc-Likör
3 dash Caraway-Port Bitter’s
Glas: Tumbler
Garnitur: Grapefruitzeste
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und doppelt auf Eis abseihen. Mit einer Grapefruitzeste garnieren.
by Sebastian Bron, „Enchilada“, Münster
5 cl Linie Aquavit
2 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
3 Minzblätter
25 g gefrorene Erbsen
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Karamellisierter Streifen Bacon
Zubereitung: Erbsen im heißen Wasser vorgaren. Wasser abseihen, alle Zutaten mixen und anschließend mit Eiswürfeln shaken. In ein Coupéglas abseihen und mit karamelisiertem Bacon garnieren.
by Patrick Harringer, „Bar Christiansen’s Fine Drinks & Cocktails“, Hamburg
4 cl Linie Aquavit Double Cask Port
1 cl Kaffeelikör
2 cl Zitronensaft
2,5 cl Orangensaft
Glas: Tumbler
Garrnitur: Bitterorangenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und in ein mit Eis gefülltes Glas geben. Mit einer Bitterorange garnieren.
by Florian Saxinger, „Herzog Bar“, München
5 cl Lysholm No.52
2 cl Zitrone
2 cl Karottensaft
2 cl Zuckersirup
Glas: Tumbler
Garnitur: Apfelespuma, Limettenabrieb
Zubereitung: Zutaten in einen Shaker geben. Kräftig schütteln und in das mit Eis gefüllte Glas geben. Mit Apfelespuma und Limettenabrieb garnieren.
Quelle: Eggers & Franke