Der Sommer ist die Jahreszeit für leichte, erfrischende und fruchtige Drinks. Entsprechende Kreationen stammen zum Beispiel von Johnnie Walker und Cîroc Vodka, wie die nachfolgenden vier: „Art Drink“, „Art Drink Royal“, „Johnnie & Ginger“ und „Blue Stone Royal“. Der „Art Drink“ sowie der „Art Drink Royal“ wurden von Steven Lasner, Johnnie Walker Brand Ambassador, anlässlich des Gallery Weekend 2018 in Berlin kreiert.
4 cl Johnnie Walker Black Label
2 cl Brombeerlikör
1 cl Zuckersirup
2 cl Limettensaft, frisch
3 Spritzer Bitters
Garnitur: Minze, Limettenscheiben, Brombeeren
Zubereitung: Whisky, Brombeerelikör, Zuckersirup, Bitters und Limettensaft auf Würfeleis shaken. In ein Glas geben und mit Minze, Limettenscheiben und Brombeeren servieren.
4 cl Johnnie Walker Black Label
2 cl Brombeerlikör
1 cl Zuckersirup
2 cl Limettensaft, frisch
3 Spritzer Bitters
Sekt
Garnitur: Minze, Limettenscheiben, Brombeeren
Zubreitung: Whisky, Brombeerelikör, Zuckersirup, Bitters und Limettensaft auf Würfeleis shaken. In ein Glas geben und mit der gewünschten Menge Sekt aufgießen. Vor dem Servieren mit Minze, Limettenscheiben und Brombeeren dekorieren.
2,5 cl Johnnie Walker Black Label
1,125 cl Limettensaft, frisch
7,5 cl Ginger Ale
Garnitur: Ingwer, frisch in Scheiben
Zubereitung: Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen und den Whisky eingießen. Den frisch ausgepressten Limettensaft hinzufügen und mit Ginger Ale auffüllen. Vor dem Servieren mit etwas frischem Ingwer garnieren.
4 cl Cîroc Vodka
2 cl Zitronensaft, frisch
1 cl Vanillesirup
Champagner gekühlt
Garnitur: Weintrauben dunkel
Zubereitung: Vodka, Zitronensaft und Vanillesirup zusammen auf Eis shaken. Den Drink mit einem Strainer in ein Champagnerglas abseihen und mit Champagner auffüllen. Mit Weintrauben garnieren.
Quelle: Diageo Deutschland