„Tschi Es Ej“, „Lübsche Luft“ und „Hazy Image“ heißen die besten Drinks der „Made in GSA“-Competition 2019. Mit „Tschi Es Ej“ sicherte sich Valentin Bernauer aus dem „Botanical Garden“ in Wien nicht nur den Gesamtsieg, sondern auch den Sieg in der Sonderkategorie „Limonaden & Filler“. Natalie van Wyk aus dem „Dietrich’s“ in Lübeck verdankt ihren zweiten Platz ihrer Kreation „Lübsche Luft“. Lukas Werle aus „Die Parfümerie“ in Wien holte sich mit „Hazy Image“ den Platz drei und den Sieg in der Sonderkategorie „Whisky“.
by Valentin Bernauer, „Botanical Garden“, Wien, Österreich
3 cl Belsazar Red
2 cl Puchheimer Steirische Zirbe
1,5 cl Tomatenessig
1 BL Blütenhonig
10 cl Swiss Mountain Spring Dry Tonic
Glas: Longdrink / Highball
Garnitur: frische, grüne Tomatenrispe
Zubereitung: Alle Zutaten (außer Tonic) in den Shaker geben und den Honig verrühren. Mit Eiswürfeln auffüllen und kurz schütteln. Auf Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen. Mit einer frischen, grünen Tomatenrispe garnieren und mit dem Tonic auffüllen. Vorsichtig umrühren.
by Natalie van Wyk, „Dietrich’s“, Lübeck, Deutschland
4 cl Helbing feiner Kümmel
2 cl Spreewald Destillerie Gurkengeist
2 cl frischer Limettensaft
1 BL Joghurt
1,5 cl Orgeat
Glas: Tumbler
Garnitur: Limettenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Kräftig schütteln. Den Drink auf Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen. Das Glas mit einem Sprühstoß Salzlösung einsprühen und mit einer Limettenzeste garnieren.
by Lukas Werle, „Die Parfümerie“, Wien, Österreich
4,5 cl Farthofer Bio-Whisky Brauweizen Hermann
0,75 cl Mozart Dark Chocolate
3,5 cl Wermutlich Weiß
1 cl Lake von Staud’s Kirschpfefferoni
1 BL Zuckersirup
Glas: Coupette / Cocktailschale
Garnitur: sauer eingelegte Kirschpfefferone
Zubereitung: Alle Zutaten im Rührglas auf Eiswürfeln gründlich kaltrühren. Ins vorgekühlte Glas abseihen. Mit einer Kirschpfefferone garnieren.
Quelle: Mixology