Cocktails: Siegerdrinks der „Made in GSA“-Competition 2019

„Tschi Es Ej“, „Lübsche Luft“ und „Hazy Image“ heißen die besten Drinks der „Made in GSA“-Competition 2019. Mit „Tschi Es Ej“ sicherte sich Valentin Bernauer aus dem „Botanical Garden“ in Wien nicht nur den Gesamtsieg, sondern auch den Sieg in der Sonderkategorie „Limonaden & Filler“. Natalie van Wyk aus dem „Dietrich’s“ in Lübeck verdankt ihren zweiten Platz ihrer Kreation „Lübsche Luft“. Lukas Werle aus „Die Parfümerie“ in Wien holte sich mit „Hazy Image“ den Platz drei und den Sieg in der Sonderkategorie „Whisky“.

Tschi Es Ej
Bild: Katja Hiendlmayer
„Tschi Es Ej“
„Tschi Es Ej“
by Valentin Bernauer, „Botanical Garden“, Wien, Österreich

3 cl Belsazar Red
2 cl Puchheimer Steirische Zirbe
1,5 cl Tomatenessig
1 BL Blütenhonig
10 cl Swiss Mountain Spring Dry Tonic

Glas: Longdrink / Highball
Garnitur: frische, grüne Tomatenrispe

Zubereitung: Alle Zutaten (außer Tonic) in den Shaker geben und den Honig verrühren. Mit Eiswürfeln auffüllen und kurz schütteln. Auf Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen. Mit einer frischen, grünen Tomatenrispe garnieren und mit dem Tonic auffüllen. Vorsichtig umrühren.

Lübsche Luft
Bild: Katja Hiendlmayer
„Lübsche Luft“
„Lübsche Luft“
by Natalie van Wyk, „Dietrich’s“, Lübeck, Deutschland

4 cl Helbing feiner Kümmel
2 cl Spreewald Destillerie Gurkengeist
2 cl frischer Limettensaft
1 BL Joghurt
1,5 cl Orgeat

Glas: Tumbler
Garnitur: Limettenzeste

Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Kräftig schütteln. Den Drink auf Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen. Das Glas mit einem Sprühstoß Salzlösung einsprühen und mit einer Limettenzeste garnieren.

Hazy Image
Bild: Katja Hiendlmayer
„Hazy Image“
„Hazy Image“
by Lukas Werle, „Die Parfümerie“, Wien, Österreich

4,5 cl Farthofer Bio-Whisky Brauweizen Hermann
0,75 cl Mozart Dark Chocolate
3,5 cl Wermutlich Weiß
1 cl Lake von Staud’s Kirschpfefferoni
1 BL Zuckersirup

Glas: Coupette / Cocktailschale
Garnitur: sauer eingelegte Kirschpfefferone

Zubereitung: Alle Zutaten im Rührglas auf Eiswürfeln gründlich kaltrühren. Ins vorgekühlte Glas abseihen. Mit einer Kirschpfefferone garnieren.

Quelle: Mixology

Preisvergleich
Belsazar Red (1 x 0,75 l)
Preis: € 15,89 (€ 21,19 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 16,28 (€ 21,71 / l)
Versand: € 6,95
Preis: € 16,97 (€ 22,63 / l)
Versand: € 4,90
Preis: € 17,26 (€ 23,01 / l)
Versand: € 5,99
Preis: € 17,90 (€ 23,87 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 17,90 (€ 23,87 / l)
Versand: € 5,90
Stand 12. Oktober 2024 16:41 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.