Der französische Orangenlikör Cointreau kann eine lange Geschichte vorweisen. In mehr als 150 Jahren fand die Erfolgsspirituose immer wieder Einzug in Cocktails, die heute nicht selten zu den großen Klassikern zählen. Neben der „Margarita“ sind auch die „Mimosa“ und der „Cosmopolitan“ zu nennen.
30 ml Cointreau
50 ml Tequila
20 ml frischer Limettensaft
Limettenscheibe und Salz zum Garnieren
Zubereitung: Den Rand des Glases mit Limettensaft anfeuchten und in Salz drücken. Alle Zutaten mit Eis in einem Cocktailmixer vermischen. Gut schütteln und in ein Margaritaglas abseihen. Mit Limettenscheibe garnieren.
30 ml Cointreau
50 ml Tequila
20 ml frischer Limettensaft
10 ml frischer Ananassaft
Zucker, Zimt und Ananasscheibe zum Garnieren
Zubereitung: Den Rand des Glases mit Limettensaft anfeuchten und in eine Zucker-Zimtmischung drücken. Alle Zutaten mit Eis in einem Cocktailmixer vermischen und gut schütteln. Glas mit Eis füllen und Pina Margarita darüber abseihen. Mit Ananasscheibe garnieren.
15 ml Cointreau
40 ml Mount Gay Rum
15 ml frischer Limettensaft
15 ml frischer Zitronensaft
1 Barlöffel Orangenmarmelade
1 TL geriebener Zimt
halbe Orangenscheibe zum Garnieren
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einem Cocktailmixer vermischen und gut schütteln. Glas mit Eis füllen und Daiquiri L’Orange darüber abseihen. Mit einer halben Orangenscheibe garnieren.
10 ml Cointreau
70 ml gekühlter Champagner
40 ml frischer Orangensaft
Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung: Alle Zutaten in einem gekühlten Champagnerglas vermischen. Mit einer Orangenschale garnieren.
20 ml Cointreau
40 ml Vodka
20 ml Cranberry Saft
20 ml frischer Limettensaft
Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einem Cocktailmixer vermischen und kräftig schütteln. Cosmopolitan in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Mit einer Orangenschale garnieren.
50 ml Cointreau
20 ml frisch gepresster Limettensaft
100 ml Sodawasser
Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung: Ein Glas mit Eis füllen und Cointreau und Limettensaft hinzugeben. Mit Sodawasser auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.
Quelle: Cointreau