Letzten Monat kamen von Grey Goose Vodka ausgewählte namhafte Köche und renommierte Bartender aus Deutschland, Frankreich und Italien auf dem Anwesen „Le Logis“ im Herzen der Cognac Region, der Grande Champagne, zusammen. Im Rahmen des kreativen Get-together entstanden verschiedene neue Cocktail-Kreationen auf der Basis des französischen Vodkas. Der aus der „Schumann’s Bar“ in München angereiste Bartender Noureddine Elmoussaoui kreierte den Drink „Petites Gorgées“, zu dem der 2-Sterne-Koch Sebastian Frank aus dem Restaurant „Horvath“ in Berlin-Kreuzberg ein passendes Canapé reichte.
by Noureddine Elmoussaoui, „Schumann’s Bar“, München
30 ml Grey Goose Vodka
20 ml Verjus
20 ml Rosé Wein
15 ml St-Germain Holunderblütenlikör
Pop Rocks
Ascorbinsäure
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf die Pop Rocks und die Ascorbinsäure in einem Rührglas auf viel Eis kaltrühren und anschließend vorsichtig in eine große, ausgenommene Auster füllen. Den Rand der Auster mit Ascorbinsäure bespritzen und mit Pop Rocks bestäuben. Mit essbaren Rettichblüten dekorieren und servieren.
„Raucharomen, Austern und Schinkenkaramell“ – Canapé von Sebastian Frank
Gehackte Austern mit Minzaubergine und Rauchessigzwiebel in Schinkenkaramellsud, garniert mit Radieschenblüten und Salzsellerie.
Quelle: Bacardi Deutschland