Wer auf Weinbrand trifft, denkt wohl in erster Linie an den Purgenuss. Dass das nicht sein muss, demonstrieren die offiziellen „Perfect Serves“ für den Metaxa 5 Sterne und den Metaxa 7 Sterne. Das griechische Haus Metaxa sieht seine Einstiegsspezialitäten in einfachen Longdrinks sowie Adaptionen bekannter Cocktailklassiker.
5 cl Metaxa 5 Sterne
Lemonade (Empfehlung: Fever Tree)
Garnitur: Limettenzeste
Zubereitung: Befüllen Sie das Metaxa Longdrinkglas mit 3 oder 4 Eiswürfeln. Gießen Sie 5 cl Metaxa 5 Sterne auf das befüllte Glas. Anschließend gießen Sie das Glas mit gekühlter Lemonade auf. Dekorieren Sie den Cocktail mit einer Limettenzeste
5 cl Metaxa 5 Sterne
Ginger Ale (Empfehlung: Fever Tree)
Garnitur: frische Gurke und Limettenzeste
Zubereitung: Befüllen Sie das Metaxa Longdrinkglas mit 3 oder 4 Eiswürfeln. Gießen Sie 5 cl Metaxa 5 Sterne auf das befüllte Glas. Anschließend gießen Sie das Glas mit gekühlter Ginger Ale Lemonade auf. Dekorieren Sie den Cocktail mit einer frischen Gurke und einer Limettenzeste.
5 cl Metaxa 5 Sterne
Apfelsaft
Garnitur: Zitronenzeste
Zubereitung: Befüllen Sie das Metaxa Longdrinkglas mit 3 oder 4 Eiswürfeln. Gießen Sie 5 cl Metaxa 5 Sterne auf das befüllte Glas. Anschließend gießen Sie das Glas mit Apfelsaft auf.
5 cl Metaxa 5 Sterne
1 Stück frischer Ingwer
1,5 cl frischen Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Tonic Water (Empfehlung: Fever Tree)
Garnitur: Zitronenscheibe
Zubereitung: Zerstampfen Sie den frischen Ingwer im Shaker. Fügen Sie Metaxa 5 Sterne, Zitronensaft, flüssigen Zuckersirup und Eis hinzu. Anschließend im Shaker gut durchschütteln und in einem Rotweinglas servieren. Fügen Sie Eiswürfel hinzu. Mit Tonic Water aufgießen.
5 cl Metaxa 7 Sterne
5 cl frisch gepresster Orangensaft
2 cl frisch gepresster Limettensaft
3 spritzer Schokoladenbitter
1,5 cl flüssiger Rohruzucker
Garnitur: Limettenzeste
Zubereitung: Geben Sie folgende Zutaten in den Shaker: 5 cl Metaxa 7 Sterne, 5 cl Orangensaft, 2 cl Limettensaft, 3 Spritzer Schokoladenbitter und 1,5 cl flüssigen Rohrzucker. Gut im Shaker durchschütteln und in ein Glas absieben. Zum Servieren fügen Sie die Dekoration hinzu.
5 cl Metaxa 7 Sterne
2,5 cl süßer roter Wermut
3 Spritzer Orangenbitter
3 Spriter Angostura
Garnitur: Orangenzeste und Amaro Kirsche
Zubereitung: Kühlen Sie den Shaker und das Glas im Voraus. Das Glas mit 5 cl Metaxa 7 Sterne, 2,5 cl roten Wermut, 3 Spritzer Orangenbitter und 3 Spritzer Angostura befüllen. Alle Zutaten mit einem Barlöffel gut umrühren. Fügen Sie die Dekoration hinzu und servieren Sie den Cocktail.
5 cl Metaxa 7 Sterne
3 cl Cointreau
4 cl Cranberrysaft
2 cl frisch gepresster Limettensaft
Garnitur: Brombeere
Zubereitung: Geben Sie 5 cl Metaxa 7 Sterne, 3 cl Cointreau, 4 cl Cranberrysaft und 2 cl Limettensaft in einen Shaker. Die Zutaten im Shaker gut druchschütteln und anschließend in ein Glas absieben. Fügen Sie die Dekoration hinzu und servieren Sie den Cocktail.
Quelle: Diversa Spezialitäten