Seit einigen Jahren zählt der Hendrick’s Gin zu den großen Vertretern der Spirituosenkategorie Gin. Nicht zuletzt ein entscheidender Grund für den Erfolg des schottischen Gins wird sein, dass er in einigen einfach nachzumixenden Drinks glänzen kann. In dem Kontext sind neben dem „Hendrick’s Gin & Tonic“ mit Gurkenscheiben auch die „Hendrick’s Cucumber Lemonade“ und der „Hendrick’s Cucumber Spritz“ zu nennen.
50 ml Hendrick’s Gin
20 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
50 ml Sodawasser
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: 3 dünn geschnittene Gurkenscheiben und 1 Zitronenscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Longdrink-Glas mit Eiswürfel vermischen, leicht verrühren und servieren. Garnieren mit 3 dünn geschnittenen Gurkenscheiben und einer Zitronenscheibe.
50 ml Hendrick’s Gin
150 ml Tonic Water
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: 3 dünn geschnittene Gurkenscheiben
Zubereitung: Alle Zutaten in einem mit Eiswürfel gefüllten Glas vermischen, leicht verrühren und servieren. Garnieren mit 3 dünn geschnittenen Gurkenscheiben.
50 ml Hendrick’s Gin
25 ml Limettensaft
15 ml Zuckersirup
5 ml Marillenlikör
Eine Handvoll Minzblätter
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: 3 dünn geschnittene Gurkenscheiben
Zubereitung: Alle Zutaten in einem mit Eiswürfel oder crushed ice gefüllten Longdrink-Glas vermischen, leicht verrühren und servieren. Garnieren mit 3 dünn geschnittenen Gurkenscheiben.
50 ml Hendrick’s Gin
100 ml Schaumwein
150 ml Sodawasser
Glas: Weinglas
Garnitur: 1 Minzzweig und 3 dünn geschnittene Gurkenscheiben
Zubereitung: Alle Zutaten in einem mit Eiswürfel oder crushed ice gefüllten Weinglas vermischen, leicht verrühren und servieren. Garnieren mit 3 dünn geschnittenen Gurkenscheiben und einem Minzzweig.
500 ml Hendrick’s Gin
200 ml Zitronensaft
90 ml Holunderblütensaft
30 ml Maraschino
1000 ml naturtrüber Apfelsaft
Glas: Cocktail-Glas
Garnitur: 1 Minzzweig und 1 dünn geschnittene Gurkenscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten in einer großen Punschschale, einem Blumentopf, einer Teekanne oder jedem anderen passenden Gefäß vermischen. Viele Sommerfrüchte (Erdbeeren, Himbeeren, Gurken, Zitronenscheiben ect.) und eine Handvoll Eis dazugeben. In einer Teetasse oder einem Cocktail-Glas mit Eiswürfel servieren. Garnieren mit einer Gurkenscheibe und einem Minzzweig.
Quelle: William Grant & Sons





