Zu ihrer Eröffnung hat die Nordcraft Hanseatische Destillerie eine erste Spirituose mit nordischem Touch vorgestellt: den Nordcraft Dry Botanical Spirit Dill & Cucumber. Das 25 Botanicals vereinende Kräuterdestillat soll nicht nur pur on the rocks, sondern auch unter anderem in vier Longdrinks sowie Cocktails glänzen können.
Drinkrezepte

„Nordcraft Botanical Pur“
„Nordcraft Botanical Pur“
4 cl Nordcraft Dry Botanical Spirit
Glas: Tumbler
Garnitur: Zitronenzeste und Dillzweig
Zubereitung: Im Tumbler auf Eis zusammen mit einer Zitronenzeste und einem frischen Dillzweig garnieren.

„Botanical Tonic“
„Botanical Tonic“
4 cl Nordcraft Dry Botanical Spirit
10 cl Tonic Water
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Dillzweig
Zubereitung: Im Longdrink-Glas auf viel Eis servieren und mit einem Dillzweig garnieren.

„Nordcraft Summer Cup“
„Nordcraft Summer Cup“
4 cl Nordcraft Dry Botancial Spirit
8 cl Hausgemachte oder klare Zitronenlimonade
Glas: Aperitif-Glas
Garnitur: Dillzwei und Zitronenscheibe
Zubereitung: Auf Eis im Aperitif-Glas servieren und mit einem Dillzweig und Zitronenscheibe garnieren.

„Botanical Sour“
„Botanical Sour“
6 cl Nordcraft Dry Botanical Spirit
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 cl Eiweiß
4-5 Dillzweige
Soda zum Auffüllen
Glas: Tumbler
Garnitur: Dillzweig
Zubereitung: Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken. Zweimal abseihen und in ein Glas geben. Vorsichtig mit Soda auffüllen und mit Dillzweig garnieren.

„Botanical Bloody Mary“
„Botanical Bloody Mary“
5 cl Nordcraft Dry Botanical Spirit
2 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
10 cl Tomatensaft
Gute Prise schwarzer Pfeffer
Prise Salz
2 Spritzer Tabasco
2 Spritzer Worcester Sauce
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Dillzweig
Zubereitung: Zutaten vorsichtig zusammen mit Eis im Longdrink-Glas rühren. Mit Dillzweig garnieren.
Quelle: Nordcraft
Preisvergleich
