Vor annähernd zwei Jahren haben Bartender Björn Bochinski und Kaffeeröster Sven Hasenclever den Prütt Kaffee Gin lanciert. Nun liefern die Macher drei Drinkrezepte für ihren London Dry Gin, der in der Feinbrennerei Sasse im Münsterland mit frisch in der Kaffeerösterei Herr Hase gerösteten Bohnen aus Yirgacheffe in Äthiopien und Papua-Neuguinea als Schlüsselzutat hergestellt wird. Die Auswahl reicht von einem Sour über einen After-Dinner-Drink bis zu einem Highball.
50 ml Prütt Kaffee Gin
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
optional 1 Eiweiß
Glas: Cocktailschale oder Sektglas
Garnitur: –
Zubereitung: Alle Zutaten mit viel Eis shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale oder ein Sektglas abseihen. Falls Eiweiß verwendet wird, noch zusätzlich ohne Eiswürfel ein zweites Mal shaken.
40 ml Prütt Kaffee Gin
30 ml Crème de Cacao
20 ml Sahne
optional 1 Eiweiß
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Kaffeebohne und Muskatnuss
Zubereitung: Alle Zutaten mit viel Eis shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Falls Eiweiß verwendet wird, noch zusätzlich ein zweites Mal ohne Eiswürfel shaken. Mit einer Kaffeebohne und ein wenig geriebener Muskatnuss dekorieren.
40 ml Prütt Kaffee Gin
10 ml Crème de Cacao
optional 1 dash Kardamom Bitters
Bitter Lemon
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Limettenrad
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf Bitter Lemon in ein Longdrinkglas auf Eiswürfel geben und leicht verrühren. Anschließend mit Bitter Lemon auffüllen und mit einem Limettenrad dekorieren.
Quelle: Prütt