Kräuterliköre werden zumeist pur und gut gekühlt genossen. Dass diese sehr traditionellen Spirituosen aber auch ohne Weiteres zum Mixing herhalten können, sollen drei Drinkideen auf der Basis des Kuemmerling demonstrieren. Abseits eines „Spooky Kuemmerling“ genannten Shots, der aufgrund seiner Farbe ein spezieller Tipp für Halloween sein soll, liefert die Barschule München die Rezepte für einen „Smoked Kuemmerling Negroni“ und einen „Kuemmerling Lemonade“.
by Barschule München
5 cl Kuemmerling
3 cl Campari
3 cl roter Vermouth
Räucherholz
Glas: Tumbler (groß)
Garnitur: Zitronenzeste
Zubereitung: Räucherholz auf einer Steinplatte kurz entflammen. Anschließend den Tumbler über das Räucherholz stellen und den Rauch im Glas auffangen. Das Glas erst kurz vor dem Befüllen von dem Räucherstein nehmen. Alle Zutaten in einem großen Rührglas mit viel Eis vermengen. Den kalt gerührten Cocktail in das mit Eis gefüllte und geräucherte Tumblerglas abseihen. Als Garnitur dient eine Zitronenzeste.
2 cl Kuemmerling
2 cl Pisang Ambon Bananenlikör
Glas: Shotglas
Zubereitung: Gut gekühlte Zutaten langsam und nacheinander über einen Löffel in ein Shotglas geben. Nicht vermengen, sondern übereinander schichten.
by Barschule München
4 cl Kuemmerling
2 cl Limettensaft
2 cl Ingwer-Sirup
6 cl Tonic Water
2 dash Orange Bitters
Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Rosmarin
Zubereitung: Crushed Ice und frische Beeren in eine leere Flasche oder Glas geben. Kuemmerling, Limettensaft, Ingwer-Sirup und Orangenbitter zugeben und gut verrühren. Mit Crushed Ice auffüllen und Tonic Water aufgießen.
Quelle: Henkell Freixenet