Gerade zu Ostern stehen Genussmomente wieder im Mittelpunkt. Neben festlichen Mahlzeiten darf dabei auch der ein oder andere österlich angehauchte Drink nicht fehlen. Genau solch eine Kreation stellt der „Carrot Baileys Smoothie“ dar, in dem die Fruchtigkeit von Möhren, Äpfeln und Mangos unter anderem auf den sahnigen Baileys Irish Cream und würzigen Zimt trifft.
300 g Möhren, ohne Grün
100 g Apfel (z.B. Braeburn)
100 g Mango
150 ml Karottensaft
100 ml Baileys Irish Cream
1 Prise Zimt, gemahlen
1 EL Zitronensaft
Garnitur: 2 kleine Möhren mit Grün, 2 Zimtstangen und Zimt, gemahlen
Zubereitung: Möhren waschen, schälen, in grobe Scheiben schneiden und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit Apfel waschen, trocken tupfen, schälen, entkernen. Mango ebenfalls schälen und grob würfeln. Gekochte Möhren abgießen und ebenfalls grob würfeln. Äpfel-, Mango- und Möhrenwürfel zusammen mit Karottensaft, Baileys und den restlichen Zutaten für den Smoothie in den Standmixer geben und sehr fein pürieren. Für die Deko kleine Möhren mit Grün gründlich waschen und trocken tupfen. Smoothie auf Gläser aufteilen und mit den Möhren, Zimtstangen und nach Belieben mit gemahlenem Zimt garnieren und servieren. Tipp: Roh können die Möhren auch gemixt werden, der Smoothie wird dann aber wesentlich stückiger.
Quelle: Diageo Deutschland