Bio-Qualität: Vermeil Spirits kommt mit Pastis nach Deutschland

Das Start-up Vermeil Spirits in Perpignan im südfranzösischen Département Pyrénées-Orientales befindet sich im Aufbau eines Portfolios Bio-zertifizierter und handwerklicher Spirituosen, die die Region Languedoc-Roussillon repräsentieren sollen. Neben einem Gin führt man mittlerweile einen Pastis, der nun auch nach Deutschland gelangt. Mit dessen Herstellung betraut ist die La Distillerie du Renard in Gignac unweit von Montpellier im Département Hérault. Ein Weinalkohol wird per Mazeration mit Ingredienzen wie Anis, Süßholz, Sternanis, Eisenkraut, wilder Fenchel, Kardamom, Beifuß und Anethol angereichert. Das Abfüllen geschieht mit einem Alkoholgehalt von 45 Prozent und einer Zuckerzugabe in unbekannter Höhe. Auf Farbstoff wird verzichtet.

Vermeil Pastis
Bild: Haromex

Vermeil Spirits schreibt dem Vermeil Pastis einen Goldfarbton mit grünen Reflexen zu. Weiter ist die Rede von einer zart anisigen Nase, die dann exotischeren Pflanzen und Gewürzen Platz machen soll. Im Mund würden Explosionen von Gewürzen und Pflanzen in Erscheinung treten. Würzig und kräutrig, schöner aromatischer Nachhall. Alles in allem verspricht Vermeil Spirits einen wohlschmeckenden Pastis, der Komplexität, Finesse und Eleganz vereinen soll.

Erhältlich ist der Vermeil Pastis ab sofort im gut sortierten Fachhandel in Deutschland. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 46,90 Euro je 0,7-l-Flasche.

Quelle: Haromex