Aus Mallorca: Destil·leries Antonio Nadal mit weiteren Spezialitäten in Deutschland

Weitere Spezialitäten aus dem Portfolio der Destil·leries Antonio Nadal auf Mallorca finden ihren Weg nach Deutschland. Hierzulande neu über Distributor Diversa Spezialitäten erhältlich sind der Ferone Limoncello, der Giulioncello Lemon Cream und Teile der Reihe Destil·lat Artesanal.

Beim Ferone Limoncello handelt es sich um das mallorquinische Pendant zum italienischen Klassiker Limoncello. Die Destil·leries Antonio Nadal setzt auf einen Getreidealkohol sowie Zitronen aus den Gärten von Ariany und Sóller. Zur Anwendung kommt ein großvolumiges Soxhlet-Extraktionsverfahren. Nach der obligatorischen Süßung gelangt der Zitronenlikör mit einem Alkoholgehalt von 25 Prozent in Flaschen. Allem Anschein nach wird ohne Farbstoff gearbeitet. Die offiziellen Tasting-Notes versprechen einen hocharomatischen Limoncello mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen Süße und Schärfe, mit frischen und anhaltenden Noten von Zitronenschalen. Am Gaumen geschmeidig und leicht süßlich.

Ferone Limoncello
Bild: Destil·leries Antonio Nadal

Der Giulioncello Lemon Cream ist ein Limoncello basierender Sahnelikör, hergestellt nach einer Rezeptur von Giuliano di Matteo, seines Zeichens Nadal-Kunde und Restaurantbesitzer aus Süditalien. Für die Basis verarbeiten die Destil·leries Antonio Nadal ausschließlich Bio-Zitronen aus Sóller. Hinzu stoßen eine Kokosnussessenz und Sahne. Im Nachgang an die obligatorische Süßung wird mit einem Alkoholgehalt von 17 Prozent abgefüllt. Bezüglich des etwaigen Einsatzes von Farbstoff ist nichts bekannt.

Giulioncello Lemon Cream
Bild: Destil·leries Antonio Nadal

Innerhalb der Reihe Destil·lat Artesanal bieten die Destil·leries Antonio Nadal derzeit sechs Fruchtdestillate an, von denen drei jetzt in Deutschland offeriert werden. Betontermaßen werden ausschließlich Früchte aus heimischem Bio-Anbau herangezogen und auf Grundlage eines Getreidealkohols mazeriert. Destilliert wird zweifach auf einer Kupferbrennblase. Auf Zucker und weitere Zusätze wird verzichtet. In Deutschland gibt es nun die Sorte Fresa mit Erdbeeren aus Campos, die Sorte Tarinja mit Orangen aus Sóller und die Sorte Llimona mit Zitronen aus Ariany. Die Alkoholstärke wird durchweg bei 40 Prozent eingestellt.

Antonio Nadal Destil·lat Artesanal Fresa
Bild: Destil·leries Antonio Nadal
Antonio Nadal Destil·lat Artesanal Taronja
Bild: Destil·leries Antonio Nadal
Antonio Nadal Destil·lat Artesanal Llimona
Bild: Destil·leries Antonio Nadal

Gegenwärtig werden die Neuzugänge aus den Destil·leries Antonio Nadal im hiesigen Fachhandel verfügbar gemacht. Unverbindliche Preisempfehlungen wurden bisher nicht veröffentlicht.

Quelle: Diversa Spezialitäten

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