Die World Class Competition 2024 ist in über 60 Ländern weltweit gestartet. Bis zum 19. März können sich auch Barprofis in Deutschland für den Wettbewerb, der diesmal zum Global Final nach Shanghai in China führen wird, online über die Diageo Bar Academy bewerben. Bereits im Rahmen der Bewerbung müssen sich die Barprofis einer der beiden Entry Challenges „Don Julio – 2030 Paloma“ oder „The Singleton – At the Disco“ stellen. Kann die mit dem Entry Drink gezeigte Kreativität des Barprofis überzeugen, geht es in das National Semi Final. Dafür wird es zwischen dem 2. bis 27. April ein In Bar Judging geben, das heißt, ein World Class Juror wird im besagten Zeitraum die Bar des Barprofis besuchen und dabei den Drink und die Performance auch des gesamten Barteams bewerten. Anschließend werden die Besten zum zweitägigen National Final Anfang Juni nach Berlin eingeladen. Es winkt der Titel „World Class Bartender of the Year 2024 Germany“.
Ablauf | |
---|---|
Start der Bewerbung | 27. Februar |
Einsendeschluss | 19. März |
Bekanntgabe National Semi Finalists | März |
In Bar Judging | 2. bis 27. April |
Bekanntgabe National Finalists | April / Mai |
National Final | Anfang Juni |
Global Final | 9. bis 13. September |
Für den besten Barprofi aus Deutschland wird es vom 9. bis 13. September nach Shanghai in China gehen. In vielfältigen Challenges und unter Einsatz des Spirituosenangebots von Diageo werden sich die Besten aller über 60 Teilnehmerländer messen müssen. Am Ende kann nur einer „World Class Global Bartender of the Year 2024“ werden.
Unterstützt werden interessierte Barprofis vom nationalen Luxury Brand Ambassadors Team der World Class, bestehend aus Bernhard Graf, Sembo Amirpour, Simone Reis, Steven Lasner und Andreas Andricopoulos.
Quelle: Diageo