Das Sortiment der Knockdhu Distillery in den schottischen Highlands ergänzt seit kurzer Zeit wieder eine 16-jährige Kernqualität. Der neue anCnoc 16 Jahre kann ab sofort auch im deutschen Fachhandel erworben werden.
Vollreifung in Bourbon Casks
Beim anCnoc 16 Jahre handelt es sich um einen Single Malt Scotch Whisky, der von der Knockdhu Distillery auf Kupferbrennblasen mit traditionellen „Worm Tubs“ aus ungetorftem Gerstenmalz gewonnen wird. Die Reifung findet ausschließlich in Ex-Bourbon-Casks statt. In die Flasche gelangt der Single Malt mit einem Alkoholvolumen von 43 Prozent und zusammen mit Farbstoff. Auch eine Kältefiltration ist denkbar.
Tasting-Notes
Die Tasting-Notes attestieren dem warm, antik-goldfarbenen anCnoc 16 Jahre ein harmonisches, einladendes Aromaprofil, das Erinnerungen an frische grüne Äpfel, cremige Vanille und üppiges Karamell wecken soll. Geschmacklich sei der Single Malt vollmundig mit Noten von Toffee-Äpfeln, kandierten Orangenschalen, feinen Zitrusakzenten und süßem Honig. Die Textur sei weich und seidig, der Abgang lang und ausgewogen.
Im Eintreffen
Hierzulande wird der anCnoc 16 Jahre im gut sortierten Fachhandel angeboten. Eine unverbindliche Preisempfehlung hat uns nicht erreicht.
Quelle: Reidemeister & Ulrichs
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