Seit ein paar Jahren feiert die Bowle ihr Comeback. Somersby hat diese Darreichungsform ebenfalls für seine Cider entdeckt und jüngst sechs sommerliche Rezepte veröffentlicht, mit denen Gastgeber bei der nächsten Grill- oder Gartenparty punkten können sollen.
4 Fl. Somersby Apple
260 ml Weißwein (z.B. Sauvignon Blanc)
330 ml Dry Gin
130 ml Holunderblütensirup
60 ml frischer Limettensaft
560 ml Soda (oder spritziges Minderalwasser)
Optional: Zitronenscheiben, Limettenscheiben, Apfelspalten
4 Fl. Somersby Orange Spritz
740 ml Schweppes White Peach
360 ml Bacardí Razz
110 ml Martini Fiero
175 ml trockener Roséwein (z.B. Spätburgunder Rosé)
Optional: Orangenscheiben, Zitronenscheiben, Pfirsichspalten
4 Fl. Somersby Blackberry
200 ml Whisky
480 ml trockener Rotwein (z.B. Merlot)
720 ml schwarzer Johannisbeernektar
300 ml Sprite
Optional: Zitronenschalen, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren
4 Fl. Somersby Blackberry
170 ml Black Spiced Rum
470 ml Lillet Rosé
470 ml Ginger Ale
90 ml frischer Limettensaft
Optional: Zitronenschalen, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren
4 Fl. Somersby Mango & Lime
200 ml Bacardí Coconut
330 ml Ananassaft
330 ml Maracujasaft
530 ml Weißwein (z.B. Sauvignon Blanc)
Optional: Limettenscheiben, Mangospalten, Ananasspalten, Passionsfrucht
4 Fl. Somersby Red Rhubarb
330 ml Wodka
100 ml Vanillesirup
660 ml Cranberrysaft
530 ml naturtrübe Apfelschorle
Optional: Grapefruitscheiben, Rhabarber
Quelle: Somersby