Unter dem Namen Bang Bang führt der Großhändler Haromex im nordrhein-westfälischen Brüggen zwei stark amerikanisch angehauchte Spezialitäten: den Bang Bang Apple Jack, eine aus einem Apfelbrand und einem Getreidedestillat vermählte Spirituose, und den Bang Bang Spicy Cinnamon Shot, einen auf Rum-basierenden Zimtlikör. Passend zu diesen veröffentlicht Haromex eine Reihe von Drinkideen, die vor allem auch im Winter für Genussmomente sorgen sollen.
40 ml Bang Bang Apple Jack
20 ml Apfelsaft
15 ml Limettensaft
10 ml Ahornsirup
Glas: Cocktailglas
Garnitur: Apfelscheiben
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein Cocktailglas abseihen. Mit Apfelscheiben garnieren.
50 ml Bang Bang Apple Jack
4 Zweige Minze
10 ml Zuckersirup
Glas: Julep-Becher
Garnitur: Minzzweig und Apfelscheibe
Zubereitung: Minze mit Apple Jack und Zuckersirup in einem Julep-Becher andrücken, mit Crushed Ice auffüllen und umrühren. Mit einem Minzzweig und Apfelscheiben garnieren.
50 ml Bang Bang Apple Jack
20 ml Limettensaft
10 ml Grenadinesirup
Glas: Cocktailglas
Garnitur: Limettenspalte
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein Cocktailglas abseihen. Mit einer Limettenspalte garnieren.
40 ml Bang Bang Spicy Cinnamon Shot
6 Barlöffel Apfelmus
10 ml Limettensaft
5 ml Zuckersirup
Glas: Cocktailglas
Garnitur: Zimtstange und Apfelscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einen Elektromixer geben und mixen bis die Konsistenz cremig ist. In ein Cocktailglas geben und garnieren.
40 ml Bang Bang Spicy Cinnamon Shot
40 ml Espresso (kalt)
30 ml Sahne
Glas: Tumbler
Garnitur: –
Zubereitung: Bang Bang und Espresso in einen mit Eis gefüllten Tumbler geben und umrühren. Die leicht geschlagene Sahne darübergeben.
40 ml Bang Bang Spicy Cinnamon Shot
60 ml Bananensaft
20 ml Limettensaft
10 ml Zuckersirup
Glas: Tumbler
Garnitur: Zimtstange und Bananenscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Eine Prise Muskat darüberreiben.
Quelle: Haromex