Von deutschen Mixologen: Fünf Cocktailkreationen mit Gin Mare

Die erfahrenen Mixologen aus fünf renommierten Restaurants in Deutschland präsentieren ihre Cocktailkreationen mit Gin Mare, die im Sinne eines Foodpairings mit der jeweiligen Küche entwickelt wurden. Inspirieren ließen sich die Barprofis zudem vom mediterranen Flair des Gins und dessen vier Schlüsselzutaten: spanische Arbequina-Oliven, italienisches Basilikum, griechischer Rosmarin und türkischer Thymian.

New Clover Club
Bild: Gin Mare
„New Clover Club“
„New Clover Club“ für 4 Gläser
by Jonas Hauke, „Haebel“, Hamburg

200 ml Gin Mare
120 ml Sanddornsaft
80 ml Honig
5 Zweige frischer Rosmarin
1 Flasche weißer Pet Nat

Glas: Martini-Glas
Garnitur: Zweig Rosmarin

Zubereitung: Honig und Rosmarin für 20 Minuten auf dem Herd simmern lassen und anschließend filtern. Alle Zutaten bis auf den Pet Nat auf Eis shaken, in vorgekühlte Gläser abseihen und mit ca. 80 ml Pet Nat toppen. Einen Zweig Rosmarin als Dekoration verwenden.

Crocus & Allium
Bild: Gin Mare
„Crocus & Allium“
„Crocus & Allium“
by Maxim Kilian, „Blumen“, Frankfurt am Main

30 ml Gin Mare Safran Infusion*
30 ml Tomatenwasser**
10 ml Limettensaft
10 ml Galliano Vanilla
70 ml Tonic Water

Glas: Copa- oder Longdrink-Glas
Garnitur: Bronzefenchel

Zubereitung: Alle Zutaten in ein Copa- oder Longdrink-Glas auf Eis geben und kurz umrühren. Mit Tonic Water toppen und mit Bronzefenchel garnieren.

* Gin Mare Safran Infusion: 500 ml Gin Mare und 0,5 g Safran in einen Vakuumbeutel geben und verschließen. Bei 60 °C für 30 Minuten in ein Wasserbad geben. In Eiswasser abschrecken und durch ein Sieb filtern.

** Tomatenwasser: 1 kg Tomaten und 10 g Salz pürieren und in ein Passiertuch geben. Oben zubinden und zum Abtropfen an einem kühlen Ort aufhängen. Nochmals durch einen Kaffee-Filter geben und abfüllen.

Amalfi Basil Gin Tonic
Bild: Gin Mare
„Amalfi Basil Gin Tonic“
„Amalfi Basil Gin Tonic“
by Patrick Ellinger, „Ösch Noir“, Donaueschingen

0,1 l Wasser
1 Zitronengrasstängel
1 g Chinarinde
1 cl Amalfi-Zitronensaft
2 g Amalfi-Zitronenabrieb
1 Kaffir-Lime-Blatt
1 Wacholderbeere
60 g Zucker

5 cl Gin Mare
1 cl Amalfi-Zitronensaft
4 cl Tonic Sirup
Soda

Glas: Copa-Glas
Garnitur: Basilikumblatt und Amalfi-Zitronenzeste

Zubereitung: Wasser, Zitronengras, Chinarinde, Amalfi-Zitronensaft, Amalfi-Zitronenabrieb, Kaffir-Lime-Blatt und Wacholderbeere aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Abpassieren und Zucker hinzufügen. Zum Fertigstellen Tonic Sirup, Amalfi-Zitronensaft, Gin Mare, Soda, Basilikum und Amalfi-Zitronenzeste auf Eis hinzufügen.

Amonti Mare
Bild: Gin Mare
„Amonti Mare“
„Amonti Mare“
by Felix Fuchs, „Tulus Lotrek“, Berlin

3 cl Gin Mare
1,5 cl Amontillado Sherry
1 cl Verjus
1 dash Ahornsirup

Glas: Martini-Glas
Garnitur: Zitronenthymian

Zubereitung: Gin Mare, Amontillado Sherry, Verjus und Ahornsirup zusammen shaken. In ein Martini-Glas geben und mit Zitronenthymian garnieren.

Natural Martini
Bild: Gin Mare
„Natural Martini“
„Natural Martini“
by Maximilian Hildebrandt, „Mural“, München

5 cl Gin Mare
3,5 cl Naturwein (Xarello Juan Rubio)
2 dashes Grapefruit Bitters
Kräuteröl (Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Olivenöl)
Fleur de Sel

Glas: Martini-Glas
Garnitur: –

Zubereitung: Rührglas und Martini-Glas mit Eiswürfeln vorkühlen. Eis aus dem Rührglas nehmen Gin, Wein und Bitters in das leere kühle Rührglas geben und abschmecken. Den Drink auf stabilem, frischem Eis kalt rühren und in das vorgekühlte Martini-Glas abseihen. Den Drink mit ein paar Tropfen des Kräuteröls verfeinern.

Quelle: Eggers & Franke

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