Rauchiger Whisky plus Apfel und Zimt. Was sich erst wie ein „Whisky Sour“-Twist zu Weihnachten liest, ist der „Laphroaig Smoked Apple Sour“, eine Empfehlung vonseiten Suntory Global Spirits zur anlaufenden Grillsaison. Als Grundlage für den Drink findet der Laphroaig 10 Jahre Verwendung.
Drinkrezept

„Laphroaig Smoked Apple Sour“
„Laphroaig Smoked Apple Sour“
50 ml Laphroaig 10 Jahre
25 ml Apfelsirup
25 ml frischer Zitronensaft
Garnitur: (abgeflammte) Zimtstange
Zubereitung: Einen Shaker mit Eiswürfeln füllen. 50 ml Laphroaig 10 Jahre, 25 ml Apfelsirup und 25 ml Zitronensaft in den Shaker geben. Kräftig schütteln, bis der Drink gut gekühlt ist. Den Cocktail in ein Glas mit frischen Eiswürfeln abseihen. Den Drink mit einer Zimtstange garnieren, die für eine zusätzliche würzige Tiefe sorgt. Optional: Für extra Raucharoma kann man die Zimtstange vor dem Servieren leicht abflammen.
Quelle: Suntory Global Spirits
Preisvergleich





