Noch eine Woche lang läuft die Bewerbungsphase für den Clairin World Championship 2018, zu dem auch Bartender aus Deutschland aufgerufen sind. Für eine erfolgreiche Bewerbung muss der Bartender die Rezeptur eines eigens kreierten Cocktails wahlweise in Textform oder als Video auf Facebook zusammen mit dem Hashtag #ClairinWC2018 posten. Außerdem muss zur Bewerbung eine Email an Christoph Henkel , Mitarbeiter des norddeutschen Importeurs Kirsch Whisky, mit einem Foto der Kreation, der kompletten Rezeptur und den Infos der Arbeitsstätte gesandt werden. Der Cocktail muss mindestens 30 ml Clairin Sajous, Clairin Vaval oder Clairin Casimir enthalten. Andere Rums sind nicht gestattet. Der Einsendeschluss für Deutschland ist der 25. Februar. Wenige Tage danach werden die Bartender mit den zehn vielversprechendsten Cocktailkreationen bekannt gegeben.
Die zehn Besten erhalten eine Einladung zum deutschen Vorentscheid des Clairin World Championship 2018, der am 15. März in der „Shepheard Bar“ in Köln stattfinden wird. Eine vierköpfige Jury wird schließlich vor Ort den besten Drink ermitteln. Dessen Erschaffer darf im Sommer nach Haiti reisen, um in der Heimat des Clairin Rums das Weltfinale zu bestreiten.
Quelle: Kirsch Whisky