Sonderedition: Ron Zacapa präsentiert Reserva Limitada 2013

Im November bringt der Spirituosenkonzern Diageo die erste einer ab sofort jährlich erscheinenden Sonderedition des Ron Zacapa Rum auf den deutschen und österreichischen Markt. Der Ron Zacapa Reserva Limitada 2013 ist ein von Master Blenderin Lorena Vasquez zusammengestellter Blend, für den aus Zuckerrohr gewonnene Rums im Alter von sechs bis 24 Jahren verwendet wurden. Das Zuckerrohr für Ron Zacapa stammt aus dem Hochland Guatemalas in 2300 Metern Höhe.

Ron Zacapa präsentiert limitierte Sonderedition Reserva Limitada 2013
Bild: Diageo

Die eingebrachten Rums lagerten im spanischen Solera-Verfahren in Fässern, in denen zuvor amerikanische Whiskeys, süße Sherrys, Cognac sowie Pedro-Ximenez-Weine ruhten. Abschließend erhielt der Blend ein Finish in ehemaligen Sherry- und ausgebrannten Weißeichenfässern. Das Ergebnis sei ein Rum, dessen Geschmack von Schokolade, gerösteten Nüssen, karamellisierten Trockenfrüchten und Vanille geprägt werde.

Offizielle Tasting-Notes zum Ron Zacapa Reserva Limitada 2013
Körper: Seidig, vollmundig
Nase: Mehrschichtige Aromen von Schokolade, gerösteten Nüssen, karamellisierten getrockneten Früchten, Toffee, Vanille, Rosinen, Holz und herben Zitrusnoten
Mund: Komplex, ausgewogen, weich und mild
Abgang: Langanhaltend und gefällig am Gaumen

Ron Zacapa präsentiert limitierte Sonderedition Reserva Limitada 2013
Bild: Diageo
Ron Zacapa präsentiert limitierte Sonderedition Reserva Limitada 2013
Bild: Diageo

Erhältlich ist der limitierte Ron Zacapa Reserva Limitada 2013, der sich einschließlich der handgeflochtenen Petate-Banderole optisch problemlos in die Ron-Zacapa-Range einordnet, ab November bei ausgesuchten Fachhändlern zu einem unverbindlichen Preis von 80 Euro. Zusätzlich sollen vereinzelte Bars und internationale Restaurants ihr Sortiment um die Sonderedition erweitern wollen.

Quelle: Diageo

Preisvergleich
Ron Zacapa Reserva Limitada 2013 (1 x 0,7 l)
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