Sieger des deutschen Jameson Bartenders Ball 2016 ist Paul Thompson aus der „Ona Mor Bar“ in Köln mit seiner Kreation „Raven Hair“. Der frisch gekürte Jameson Mixmaster Champion konnte sich mit seinem zum Thema „Jameson with a local twist“ passenden Drink im Vorfeld als einer von zehn Finalisten qualifizieren. In der Finalrunde der Competition ließ Thompson schließlich auch seine neun verbliebenen Kontrahenten hinter sich. Ihm folgen Tarek Nix aus der „Alto Bar“ in Berlin und Florian Krus aus der „Gekkos Bar“ in Frankfurt am Main auf den Plätzen zwei und drei.
„Paul hat einfach jedes erwartete Kriterium getroffen. Von seiner Präsentation und Story, seiner schnellen Ausführung und seinem professionellen Auftreten bis hin zum Geschmack seines sehr ausbalancierten Drinks. Ein verdienter Sieger!“, so Nick Strangeway, Bartender aus London und Jurymitglied.
Martin zum Felde, Trade Marketing Manager – Education & Advocacy von Pernod Ricard Deutschland, über den Wettbewerb: „Die Bartender Community hat durch ihre Wertschätzung der Marke und die stetige Unterstützung unserer Initiativen rund um die Welt einen Großteil zum internationalen Erfolg von Jameson beigetragen. Mit dem Jameson Bartenders Ball möchten wir uns bei der Community bedanken und ein Stück echte irische Barkultur nach Deutschland bringen.“
by Paul Thompson, „Ona Mor Bar“, Köln
5cl Jameson Irish Whiskey
2,5cl Garden Shrubb
3 dashes Jameson Sloe Bitters
Garden Shrubb: Dietz’Zwetschgenbrand, Apfel Cider, Balsamico Essig, Zucker und Sepia
Inspiration von Paul Thompson: „Der Cocktail ist inspiriert von einem Lied namens Irish Eyes von dem britischen Folk Sänger Canny Chanta. Mein Vater ist zugleich der Interpret. Die heimische Zutat ist der Shrubb, dessen Basis ein Zwetschgenbrand ist, handgelesen und in kleiner Menge hergestellt aus dem Garten in dem ich groß geworden bin.“
Der Erstplatzierte Paul Thompson wird am 20. Juni nach Dublin in Irland zum Barrelmen’s Homecoming reisen. Das dreitägige Event für Bartender aus aller Welt umfasst nicht nur Workshops und Entertainment sondern auch die internationale Endausscheidung des Jameson Bartenders Ball 2016 zwischen den nationalen Jameson Mixmaster Champions. Die Zweit- und Drittplatzierten Tarek Nix und Florian Krus werden ebenfalls mit einer Reise zum Barrelmen’s Homecoming belohnt.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland