News: Lee Daniel Hobbs siegt beim deutschen „Don of Tequila“-Finale

Am vergangenen Montag, den 13. Juli, gewann Lee Daniel Hobbs beim deutschen Vorentscheid von Jose Cuervo’s Wettbewerb „Don of Tequila“ im Frankfurter Chinaski. Der Bartender der „Good Old Days Dance Bar“ in Hamburg kann sich nicht nur über ein Preisgeld in Höhe von 750 Euro freuen, sondern auch über das Ticket zum internationalen Finale in Mexiko im Oktober mit der Chance auf den Titel „Don of Tequila“. Ihm folgen Christopher Reichenberger (Aposto, Bamberg) und Jürgen Wiese (Goldene Bar, München) auf den Plätzen zwei und drei mit Preisgeldern von 500 respektive 250 Euro.

Christopher Reichenberger (Aposto, Bamberg), Lee Daniel Hobbs (Good Old Days, Hamburg) und Jürgen Wiese (Goldene Bar, München) gewinnen beim deutschen 'Don of Tequila'-Finale
Bild: Diversa
Christopher Reichenberger (Aposto, Bamberg), Lee Daniel Hobbs (Good Old Days, Hamburg) und Jürgen Wiese (Goldene Bar, München) gewinnen beim deutschen „Don of Tequila“-Finale.

Die insgesamt elf Finalisten wurden von einer Fachjury in den Punkten Spontaneität, Kreativität, Wissen und Präsentationskunst geprüft. In der ersten Runde präsentierten die Bartender die für ihre Qualifikation neu geschaffene Kreation zum Thema „Shot“ mit dem Jose Cuervo Especial – entweder eine innovative Rezeptur oder ein neues Trinkritual. Lee Daniel Hobbs konnte mit seinem Drink „Durango“ insbesondere in den Punkten Originalität, Einfachheit und Geschmack punkten.

Durango - Shot by Lee Daniel Hobbs
Bild: Diversa
„Durango“ – Shot
by Lee Daniel Hobbs
„Durango“
Shot by Lee Daniel Hobbs

1 cl Jose Cuervo Especial Silver
1 cl Tomatensaft
1 dash Tapatio
5 dashes Worcester Sauce
0,5 cl Olivenöl
0,5 cl Limettensaft, Frisch gepresst
1 cl unfiltriertes Lagerbier
2 Blätter Koriander
5 Blätter Basilikum

Glas: Shotglas
Garnitur: Basilikumblatt und Rosa Pfeffer
Zubereitung: Basilikum und Koriander muddeln, alle Zutaten auf Eis shaken, fine strain ins Gästeglas. Dann 1 cl unfiltriertes Lagerbier dazu geben.

In Runde zwei war die Aufgabe, die Neuschaffung einer Margarita mit Jose Cuervo Especial Silver und aus einem bereitgestellten Warenkorb binnen fünf Minuten. Hobbs wusste die Jury nicht nur mit seiner Kreation „Jaliscorito“ an sich zu beeindrucken, sondern auch durch sein fachliches Können, seine Präsentation und seine Kenntnisse über Tequila.

Jaliscorito - Margarita by Lee Daniel Hobbs
Bild: Diversa
„Jaliscorito“ – Margarita
by Lee Daniel Hobbs
„Jaliscorito“
Margarita by Lee Daniel Hobbs

5 cl Jose Cuervo Especial Silver
3 cl Limettensaft, frisch gespresst
2 cl Agavendicksaft
0,5 cl Cointreau
Prise Salz
8-10 Blätter Basilikum
Trauben

Glas: Cocktailschale
Garnitur: –
Zubereitung: Basilikum und Trauben muddeln, alle Zutaten auf Eis shaken, fine strain ins Gästeglas.

Ende Oktober wird Lee Daniel Hobbs als Vertreter für Deutschland zum globalen Finale nach Mexiko reisen. Wer im Weltfinale seine 17 Konkurrenten in verschiedenen Disziplinen hinter sich lässt, wird neben dem Titel „Don of Tequila“ und einer Reise nach Mexiko, mit ganzen 500 Liter seines selbst hergestellten Jose Cuervo Tequila Blends belohnt.

Quelle: Diversa

Preisvergleich
Jose Cuervo Especial Silver (1 x 0,7 l)
Preis: € 14,49 (€ 20,70 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 14,90 (€ 21,29 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 14,90 (€ 21,29 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 15,18 (€ 21,69 / l)
Versand: € 5,89
Preis: € 15,89 (€ 22,70 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 16,49 (€ 23,56 / l)
Versand: € 6,95
Stand 29. Februar 2024 11:13 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.