Blanc, Rouge und Extra Dry: La Quintinye Vermouth Royal neu bei Sierra Madre

Der deutsche Importeur Sierra Madre führt ab sofort die junge französische Marke La Quintinye Vermouth Royal in seinem Portfolio. Der neue Wermut stammt aus dem Weinanbaugebiet Charente in Frankreich und ist eine Kreation von Jean-Sébastien Robicquet, Master Distiller und Gründer des Spirituosenherstellers EWG Spirits & Wine. Sierra Madre vertreibt hierzulande bereits die Produkte G’Vine Gin, Esprit de June Likör und Excellia Tequila aus dem Hause EWG Spirits & Wine.

La Quintinye Vermouth Royal neu bei Sierra Madre
Bild: Sierra Madre
La Quintinye Vermouth Royal neu bei Sierra Madre.

Jean-Sébastien Robicquet widmet seinen Wermut dem Botaniker Jean-Baptiste de La Quintinye, der im Auftrag König Ludwig XIV. den Küchengarten des Schloss Versailles anlegte. Für den La Quintinye Vermouth Royal, der in den drei verschiedenen Sorten Rouge, Blanc und Extra Dry erhältlich ist, werden französische Weine aus Charente, der Likörwein Pineau des Charentes und zwölf Botanicals wie die Weinblüte verwendet. Der Pineau des Charentes stammt aus der Region und soll im 16. Jahrhundert per Zufall durch Mischung aus Traubenmost und Cognac entstanden sein.

La Quintinye Vermouth Royal Rouge
Bild: Sierra Madre
La Quintinye Vermouth Royal Blanc
Bild: Sierra Madre
La Quintinye Vermouth Royal Extra Dry
Bild: Sierra Madre

Die Sorte La Quintinye Vermouth Royal Rouge reift acht Monate in französischen Eichenfässern und verfügt über einen Alkoholgehalt von 16,5 Prozent. Der Geschmack sei vollmundig und intensiv mit Noten von Karamell, gerösteter Vanille und Gewürze, die mit einem langen Abgang abschließen. Die Reifezeit des La Quintinye Vermouth Royal Blanc beträgt zwölf Monaten in französischen Eichenfässern, der Alkoholgehalt liegt bei 16 Prozent. Geschmacklich sei der Wermut rund und elegant, mit Aromen von reifen gelben Früchten, die nahtlos in eine langsam entstehende Bitterkeit und Würze übergehen soll. Die dritte Sorte, der La Quintinye Vermouth Royal Extra Dry, rieft zwölf Monate in französischen Eichenfässern und wird mit einem Alkoholgehalt von 17 Prozent abgefüllt. Der Geschmack sei frisch und lebhaft mit blumigen- und Zitrusnoten, die sich durch den Pineau zu einem köstlichen Abgang entwickeln sollen.

Erhältlich sind die drei Sorten Wermut ab sofort in den zwei Flaschengrößen 0,375-Liter und 0,75-Liter. Das Flaschenetikett zeigt die Fleur de Lys, das Symbol der französischen Könige und im Stil des 16. Jahrhunderts gehaltene Zeichnungen des Wermutkrauts und der aus der Charente stammenden Weinblüte, Iriswurzel und Engelwurz.

Quelle: Sierra Madre Trend Food GmbH

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