Felix Georg Kaltenthaler, Gründer und Master Distiller von Revolte Rum, führt den Revolte Swedish Punch ein. Die von dem in Vergessenheit geratenen Swedish Punch aus Skandinavien inspirierte Spezialität entstand maßgeblich in Zusammenarbeit mit Daniel „Gsölli“ Gsöllpointner, seines Zeichens Bartender in der „Goldenen Bar“ in München. Die Basis bildet der im Herbst 2016 eingeführte Revolte Overproof Rum, der in der Brennerei in Worms aus Melasse aus Papua-Neuguinea gebrannt und mit einem Alkoholgehalt von 60 Prozent abgefüllt wird. Hinzukommen neun verschiedene Gewürze, darunter Lapsang und Earl-Grey-Tea, Orangen- und Zitronenzesten sowie Kardamom, Zimt, Nelke, Sternanis und Muskat. Jede Zutat wird einzeln mazeriert und anschließend geblendet. In die Flasche gelangt die Spezialität mit einem Alkoholgehalt von 20 Prozent.
Vor wenigen Tagen fiel der Startschuss für den Revolte Swedish Punch. Die Verfügbarkeit beschränkt sich in erster Linie auf den Shop der Brennerei sowie den ausgewählten Fachhandel. Der empfohlene Preis beträgt circa 20 Euro für die 0,5-l-Flasche.
Quelle: Revolte Rum