News: „Continental Whisky Market“ promotet Whisky aus Kontinentaleuropa

Eine neuer „Continental Whisky Market“ wird Whiskyfreunde vom 9. bis 12. April 2015 zur Slow Food Messe „Markt des guten Geschmacks“ in den Stuttgarter Messehallen erwarten. Erstmals werden in dem Sonderbereich die Erzeugnisse der Whiskybrennereien des europäischen Festlands im Mittelpunkt stehen. Neben Whiskys aus Deutschland, Österreich und der Schweiz positionieren sich Abfüllungen aus Ländern wie Liechtenstein, Frankreich, Schweden oder Finnland. Zumeist sind es kleine Familienbetriebe, die mit regionalen Rohstoffen und traditionell handwerklichen Methoden arbeiten.

'Continental Whisky Market' promotet Whisky aus Kontinentaleuropa
Bild: Continental Whisky Market
„Continental Whisky Market“ promotet Whisky aus Kontinentaleuropa

„Kann es ein typischeres Slow-Food-Produkt geben als Whisky?“, meint Hans-Peter Schwarz, den die Messe Stuttgart mit seiner Eventagentur schwarz & gehilfen als fachkundige Unterstützung mit ins Boot geholt hat. Fachkundige Mitarbeiter werden die Whiskythek des „Continental Whisky Market“ betreuen und vertiefende Tastings anbieten, während manche Hersteller außerdem einen eigenen Messestand betreiben werden. Neben etlichen Brennereien soll auch der Verband der deutschen Whisky Brenner seine Teilnahme bereits zugesagt haben.

Der „Continental Whisky Market“ ist 2015 erstmals Bestandteil der jährlich stattfindenden und 21.000 Quadratmeter umfassenden Slow Food Messe in Stuttgart. Die Messe hat am Donnerstag von 14 bis 22 Uhr und Freitag bis Sonntag von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

Quelle: Continental Whisky Market / Messe Stuttgart