News: Bentianna von Taste Evolution kommt nach Deutschland

Nach der Markteinführungen in Spanien, Singapur und Großbritannien kommt der Bentianna des slowakischen Produzenten Taste Evolution auch nach Deutschland. Der von den Brüdern Joseph Benjamin Benian und Branislav Franky Benian auf der Basis eines Jahrhunderte alten Rezepts der Benediktiner-Mönche kreierte Likör vereint Honig mit dem Saft ausgesuchter Weintrauben, Gelbem Enzian und 13 weiteren Kräutern, darunter wilder Thymian und Purpur-Sonnenhut. Nach einer Reifung in Eichenholzfässern aus dem Burgund wird das Alkoholvolumen bei 13 Prozent eingestellt.

Bentianna von Taste Evolution kommt nach Deutschland

Bild: Weinwelt

Bentianna von Taste Evolution kommt nach Deutschland

Bild: Weinwelt

Laut den Tasting-Notes soll der Bentianna nach Waldhonig, saftigen Weintrauben, kandierter Orangen- und Grapefruit-Schale schmecken, fein ergänzt durch die einnehmende, leicht bittere Note des Gelben Enzians. Die Lagerung im Fass runde den Geschmack ab. Diese als außergewöhnlich beschriebene Komposition aus süß und bitter soll pur als Aperitif oder Digestif und ebenso in einem Cocktail überzeugen.

Zu haben ist der Bentianna – der Name verbindet die Silben Ben, für die Benediktiner-Mönche, und Tianna für das seltene Kraut Gentiana lutea, den Gelben Enzian – ab sofort im gut sortierten Fachhandel. Die aus weiß glasierter Keramik bestehende 0,7-l-Flasche mit Bügelverschluss wechselt für einen empfohlenen Preis von 24,90 Euro den Besitzer.

Zeitgleich mit dem Likör bringt Taste Evolution seine beiden J’n’B Brothers Premium Syrups auf den deutschen Markt. Joseph’s Syrup sowie Franky’s Syrup richten sich in erster Linie an Bar-Profis und Mixologen.

Bentianna im Preisvergleich

Quelle: Weinwelt