„Mischmasch“: Bobby’s Gin Company mit Pinang Raci Spice Blend No. 1

Vor Kurzem veröffentlichte die Bobby’s Gin Company im niederländischen Schiedam den Bobby’s Pinang Raci Spice Blend No. 1. Mit der neuesten Variante des Bobby’s Schiedam Dry Gins wollen die Gründer, die Brüder David Blom und Sebastiaan van Bokkel, einmal mehr ihren Großvater Jacobus „Bobby“ Alfons ehren. Der Großvater soll einst einen Jenever mit Gewürzen angereichert haben, die ihn an seine Heimat erinnerten: Naku auf der indonesischen Insel Ambon. Ein solches Pinang Raci, was so viel bedeutet wie „Mischmasch aus Gewürzen“, haben die Gründer nun gemeinsam mit Ad van der Lee, Master Distiller der Herman Jansen Distillery in Schiedam, entwickelt und in Form des Bobby’s Pinang Raci Spice Blend No. 1 aufgelegt. Die Rezeptur dieses Dry Gins umfasst indonesische Schlüsselzutaten wie Daun Salam, Kurkuma und Galgant sowie klassische Botanicals wie Wacholder, Koriander, Kubebenpfeffer, Ingwer, Orange, Nelke, Zimt und Zitronengras. Details zum Herstellungsverfahren werden nicht offenbart. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 42 Prozent und potenziell frei jeglichen Zuckers.

Bobby's Pinang Raci Spice Blend No. 1
Bild: Bobby’s Gin Company

Die offizielle Verkostungsnotiz beschreibt den Geruch des Bobby’s Pinang Raci Spice Blend No. 1 als aromatisch mit floralen Spuren und frischen Ingwernoten von Galgant, Zitrus und Zitronengras, Lorbeernoten von Daun Salam und Wacholder, gefolgt von wärmenden Würznoten von Kurkuma, Zimt und Nelke, endend mit Orangensüße. Der Geschmack sei markant nach Daun Salam und Zitronengras. Dazu süße Orange, frischer Koriander und Wacholder. Florale Noten von Galgant im Hintergrund, während ein öliges Mundgefühl alles zusammenhalte. Am mittleren Gaumen intensiv mit warmen, herbalen und hölzernen Gewürzen wie Zimt, Kurkuma, Nelke und Ingwer. Ein lebhafter Gin, der schmackhaft die vielfältigen Aromen Südostasiens ausbalanciere. Der Abgang sei langanhaltend, weich und trocken mit der Pfeffrigkeit des für Bobby’s Schiedam Dry Gin typischen Kubebenpfeffers.

Der Bobby’s Pinang Raci Spice Blend No. 1 ist ab sofort im deutschen Fachhandel erhältlich. Eine unverbindliche Preisempfehlung hat uns nicht erreicht. Eine erste Listung im Preisvergleich tendiert zu knapp 40 Euro für die 0,7-l-Flasche.

Quelle: Winefactory Spirits, Wine & More

Preisvergleich
Bobby’s Pinang Raci Spice Blend No. 1 (1 x 0,7 l)
Preis: € 35,53 (€ 50,76 / l)
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Preis: € 36,60 (€ 52,29 / l)
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Stand 18. April 2024 19:46 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.