„Hot Mulled Rum“: Santa Teresa 1796 im heißen Rum-Punsch

Als Alternative für den hierzulande allgegenwärtigen Glühwein liefert Santa Teresa 1796 das Rezept für einen heißen Rum-Punsch. Der „Hot Mulled Rum“ auf Basis des venezolanischen Rums biete das perfekte Zusammenspiel von angenehmer Säure, Süße und weihnachtlicher Gewürzpower für ein winterliches Geschmackserlebnis.

Hot Mulled Rum
Bild: Bacardí Deutschland
„Hot Mulled Rum“
„Hot Mulled Rum“ (für 4 bis 5 Gläser)

250 ml Santa Teresa 1796
500 ml Bio-Apfelsaft
50 ml Zuckersirup (Demerara / Rohrzucker)
Zesten einer ganzen Bio-Orange
Gewürze: 6 Nelken, 4 Zimtstangen, 2 Sternanis, 8 Piment-Beeren, 1 Vanilleschote, 1 getrocknete Chilischote (optional)

Glas: Glas oder Becher (hitzebeständig)
Garnitur: Orangenschale und Zimtstange

Zubereitung: Zuckersirup, Apfelsaft und Rum bei schwacher Hitze in einen Topf geben. Umrühren bis alles gut vermischt ist. Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten erwärmen (nicht kochen!), bis das Aroma den Raum erfüllt. In einem hitzebeständigen Glas oder Becher servieren und mit Orangenschale und einer Zimtstange garnieren.

Quelle: Bacardí Deutschland

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Stand 6. Oktober 2024 16:22 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.