Fünf Geschmacksrichtungen: Gin Mare im Mix von süß bis umami

Mit einer Auswahl aus fünf Drinks will Gin Mare die Vielseitigkeit der mediterranen Cocktailkultur demonstrieren. Jeder der Drinks steht dabei stellvertretend für eine der fünf Haupt-Geschmacksrichtungen: „Triple Orange Gin & Tonic“ für süß, „Lemon Twist“ für sauer, „Tonci Negroni“ für bitter, „Pepper Ball“ für salzig und „Umami Tini“ für umami. Zusätzlich soll jede Kreation die Key-Botanicals des Gins wie Rosmarin aus Griechenland, Basilikum aus Italien, Thymian aus der Türkei und Arbequina-Oliven aus Spanien ins Szene setzen.

Triple Orange Gin & Tonic
Bild: Gin Mare
„Triple Orange Gin & Tonic“
„Triple Orange Gin & Tonic“

50 ml Gin Mare
1 Barlöffel Bitterorangenmarmelade
2 Spritzer Orangenbitter
200 ml Seventeen 1724 Tonic Water

Glas: Ballonglas
Garnitur: getrocknete Orangenscheiben

Zubereitung: Glas mit Marmelade ausstreichen. Eiswürfel ins Glas geben, mit Gin Mare und Tonic Water auffüllen. Orangenbitter dazugeben und mit getrockneten Orangenscheiben garnieren.

Lemon Twist
Bild: Gin Mare
„Lemon Twist“
„Lemon Twist“

50 ml Gin Mare
100 ml Seventeen 1724 Tonic Water
1 Bio Zitrone
5 Mandarinenstücke
5 Minzstiele
30 ml weißer Rohrzuckersirup

Glas: Ballonglas
Garnitur: Minzblume & Zitronenzeste

Zubereitung: Die beiden Enden der Zitrone abschneiden. Zitrone achteln, zusammen mit den Mandarinenstücken und der Minze in den Shaker geben und muddlen. Gin Mare sowie Zuckersirup hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Glas zu ¾ mit Crushed Ice füllen. Den Drink ins Glas abseihen, mit Tonic Water aufgießen, kurz unterrühren und mit Minzblume und Zitronenzeste garnieren.

Tonic Negroni
Bild: Gin Mare
„Tonic Negroni“
„Tonic Negroni“

50 ml Gin Mare
100 ml Seventeen 1724 Tonic Water
1 Bio Zitrone
1 Lorbeerblatt
30 ml Carpano Botanic Bitter
20 ml Fernet Branca
15 ml weißer Rohrzuckersirup

Glas: Ballonglas
Garnitur: Lorbeerblatt

Zubereitung: Die beiden Enden der Zitrone abschneiden. Zitrone achteln und zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Shaker geben und kräftig muddlen. Gin Mare, Carpano Botanic Bitter, Fernet Branca und Zuckersirup hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Einen großen Eisblock ins Glas geben. Drink ins Glas abseihen und mit Tonic Water auffüllen. Mit Lorbeerblatt garnieren.

Pepper Ball
Bild: Gin Mare
„Pepper Ball“
„Pepper Ball“

50 ml Gin Mare
100 ml Seventeen 1724 Tonic Water
½ Bio Paprika
½ Bio Orange
10 ml weißer Rohrzuckersirup
1 Prise Salz

Glas: Ballonglas
Garnitur: salziger Cracker, optional eine weitere Prise Salz

Zubereitung: ½ Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Orange achteln. Paprika und Orange in den Shaker geben und muddlen. Gin Mare, Zuckersirup und 1 Prise Salz hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Glas zu ¾ mit Eis füllen, Drink ins Glas abseihen und mit Tonic Water auffüllen. Kurz unterrühren, je nach Geschmack eine weitere Prise Salz hinzufügen und mit einem Cracker garnieren.

Umami Tini
Bild: Gin Mare
„Umami Tini“
„Umami Tini“

50 ml Gin Mare
10 cm Staudensellerie Strang
6 kleine Honigtomaten
10 ml weißer Rohrzuckersirup
30 ml frischer Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Spritzer Balsamico Essig

Glas: Martini-Glas
Garnitur: –

Zubereitung: Sellerie und Tomaten in kleine Stücke schneiden, in den Shaker geben und muddlen. Restliche Zutaten hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Doppelt ins Glas abseihen. Serviertipp: Mit einem Tomate-Mozzarella-Spieß garnieren.

Quelle: Eggers & Franke

Preisvergleich
Gin Mare (1 x 0,7 l)
Preis: € 30,28 (€ 43,26 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 30,99 (€ 44,27 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 32,90 (€ 47,00 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 32,99 (€ 47,13 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 35,70 (€ 51,00 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 35,90 (€ 51,29 / l)
Versand: € 5,90
Stand 24. April 2024 15:40 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.