Am Valentinstag muss es nicht immer Schaumwein sein. Vom englischen Traditionshaus Berry Bros. & Rudd kommt die Empfehlung eines „Clover Club“-Twists mit dem No. 3 London Dry Gin sowie etwas Dry Vermouth und frischen Erdbeeren. Nicht zuletzt der rötliche Farbton soll den Drink perfekt für den „Tag der Liebe“ machen.
45 ml No. 3 London Dry Gin
15 ml Dry Vermouth
20 ml Zitronensaft
15 ml Zuckersirup
25 ml Eiweiß
4 frische Erdbeeren
Glas: Coupette
Garnitur: 4 frische Himbeeren
Zubereitung: Geben Sie zunächst den No. 3 London Dry Gin, Dry Vermouth, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Cocktailshaker. Dann die Erdbeeren und das Eiweiß hinzufügen, um dem Cocktail eine seidige Textur zu verleihen. Alle Zutaten zunächst ohne Eis 10 Sekunden lang schütteln. Dann das Eis hinzufügen, erneut schütteln und in ein gekühltes Coupette-Glas abseihen. Zum Schluss mit Himbeeren garnieren.
Quelle: Berry Bros. & Rudd