Zum dritten und letzten Mal startet die Lochlea Distillery in den schottischen Lowlands ihre von den vier Jahreszeiten auf dem angeschlossenen Farmbetrieb erzählende Seasonal Series. Die nun freigegebene Lochlea Sowing Edition Third Crop berichtet einmal mehr vom Frühling und vom Ausbringen der Saat. Im Vergleich zur Edition des Vorjahres durfte dieser Single Malt Scotch Whisky neun Monate länger in First-Fill-Bourbon-Barrels reifen. Eine genaue Altersangabe existiert jedoch nicht. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff.
Dem Geruch attestieren die Tasting-Notes die Noten von Mandeln und Rosenblütenblättern. Der Geschmack wecke derweil Erinnerungen an weißen Pfeffer und Apfelblüten. Im Abgang warmes Heu und frisches Gras.
Derzeit rückt die Lochlea Sowing Edition Third Crop in den gut sortierten Fachhandel. Der Umfang der Limitierung wird nicht näher eingegrenzt. Ein empfohlener Preis liegt nicht vor.
Quelle: Kirsch Import