Filey Bay Roots: Spirit of Yorkshire bringt erste Regenerative Edition

Die Spirit of Yorkshire Distillery in Hunmanby in der nordenglischen Grafschaft Yorkshire präsentiert mit dem Filey Bay Roots die erste Regenerative Edition exklusiv für den deutschen Markt. Der Single Malt Whisky entsteht nach dem Prinzip „Vom Feld in die Flasche“.

Filey Bay Roots
Bild: Spirit of Yorkshire

„Vom Feld in die Flasche“

Für den Filey Bay Roots verarbeitet die Spirit of Yorkshire Distillery ausschließlich das Malz der auf eigenen Feldern regenerativ angebauten Gerste. Im Nachgang an die Destillation darf der Single Malt einerseits in Ex-Bourbon- und andererseits in Ex-Red-Wine-Casks reifen. Eine Altersangabe existiert nicht. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 45 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff. Das Ergebnis ist offiziellen Angaben zufolge ein weicher, fruchtiger Single Malt mit Noten von Malz und Keks, cremiger Süße sowie Aromen von Vanilleeis und reifen roten Früchten.

Regenerative Landwirtschaft
Bild: Spirit of Yorkshire

„Roots verkörpert für uns das, was wir als Familie und Farmer schon immer gelebt haben: Bodenständigkeit. Es ist unser Fundament, auf dem wir Whisky machen – ehrlich, nachhaltig und eng verbunden mit dem Land, das uns ernährt“, erklärt David Thompson, Mitgründer und Inhaber der Spirit of Yorkshire Distillery.

Rudolf Knickenberg, CEO von Schlumberger, ergänzt: „Mit Spirit of Yorkshire haben wir einen Partner an unserer Seite, der Nachhaltigkeit konsequent lebt. Das passt perfekt zu unserer Philosophie als Fair and Green-Partner und unterstreicht unsere Haltung, dass großartige Produkte und Verantwortung für die Zukunft untrennbar zusammengehören.“

Exklusiv für Deutschland

Aktuell wird der Filey Bay Roots exklusiv in den deutschen Fachhandel gebracht. Der empfohlene Preis liegt bei knapp 50 Euro für die 0,7-l-Flasche inklusive Geschenkverpackung.

Quelle: Schlumberger