Als Hybrid aus San Cosme Mezcal und Elephant London Dry Gin, zusätzlich angereichert mit frischen Schlehenbeeren, soll der Elephant Sloe Mezcal einen umfangreichen Konsumentenkreis erreichen können. Abseits des Purgenusses wird auch das Mixen mit der Limited Edition empfohlen. Die drei Signature-Drinks sind der „Chlorophyll me up“, der „Sloe & Sand“ und der „Mezcal Cobbler“.
by Gabriel Valdés, „Pharmarium“, Stockholm
45 ml Elephant Sloe Mezcal
10 ml Fallen Pony by Empirical Spirits
35 ml Pear shrub
60 ml Soda water (top)
Glass: Highball
Garnish: Sorrel leaf
Method: Build
by Lu Geipel, „Schloss Neuschweinsteiger“, Berlin
30 ml Elephant Sloe Mezcal
35 ml Freshly squeezed orange juice
30 ml Belsazar Rosé Vermouth
5 ml Cherry Heering Liqueur
Glass: Tumbler
Garnish: Orange twist
Method: Shake and double strain
by „Bar, Ktery Neexistuje“, Brno, Czech Republic
45 ml Elephant Sloe Mezcal
15 ml Homemade blueberry and black currant puree
10 ml Lemon juice
20 ml Sherry cream (50/50 oloroso/PX)
2 dsh Angostura bitters
Glass: Highball
Garnish: –
Method: Shake and strain
Quelle: Elephant Gin