Das Sortiment der Kaikyō Distillery in der Stadt Akashi innerhalb der Präfektur Hyogo auf der japanischen Hauptinsel Honshū wächst weiter. Neu dabei ist der Hatozaki Triple Cask Reserve, ein Malt Whisky, mit Reifung in drei verschiedenen Fasssorten.
Bourbon, Sherry und Umeshu Casks
Als Grundlage für den Hatozaki Triple Cask Reserve bezieht die Kaikyō Distillery einen Malt Whisky aus Schottland. Über diesen ist einzig die Reifung in Ex-Bourbon- und Ex-Sherry-Casks bekannt. In Japan angekommen, sorgt Master Blender Kimio Yonezawa für eine Nachreifung über sechs Monate in Ex-Superiore-Umeshu-Casks. Dabei handelt es sich um mit Pflaumenlikör der angeschlossenen Akashi-Tai Brewery vorbelegte Fässer. Eine Altersangabe existiert nicht. In die Flasche gelangt der Malt Whisky mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff. Von offizieller Seite versprochen werden komplexe Aromen von schwarzem Tee, dezenter Vanille, getrockneten Aprikosen und wohlduftender, würziger Eiche – lang und weich im Abgang.
Jetzt verfügbar
Ab sofort ist das Hatozaki Triple Cask Reserve im deutschen Fachhandel erhältlich. Eine unverbindliche Preisempfehlung hat uns nicht erreicht.
Quelle: Marussia Beverages Germany
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