Anlässlich des Redesigns des Cassissée Crème de Cassis de Dijon wurden zwei neue Drinkideen entwickelt, die neben den Klassikern „Kir“ und „Kir Royal“ für Abwechslung sorgen sollen. Hinter den in diesem Zuge entstandenen Drinks „Cassissée French Mule“ und „Vermouth Cassissée“ stecken ebenso Klassiker der Barszene, die allerdings um den Crème de Cassis erweitert wurden.
5 cl Cassissée Crème de Cassis de Dijon
4 cl Russian Standard Vodka
5 cl frisch gepresster Limettensaft
Ginger Beer
Glas: Mule-Becher oder Longdrinkglas
Garnitur: Scheibe Gurke und/oder Limetten-Achtel
Zubereitung: Den Vodka, frisch gepressten Limettensaft und Cassissée in ein mit Eiswürfel gefülltes Longdrinkglas geben. Mit Ginger Beer auffüllen und mit einer Scheibe Gurke und/oder Limetten-Achtel garnieren.
2 cl Cassissée Crème de Cassis de Dijon
4 cl Ferdinand’s Vermouth White
Soda
Glas: Weinglas
Garnitur: frische Weißweintrauben
Zubereitung: Cassissée und Vermouth in ein mit Eiswürfel gefülltes Weinglas geben, mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen und mit frischen Weißweintrauben garnieren.
Quelle: Borco-Marken-Import